Участники отыгрыша - Лотэвендэ, Гортхауэр.
Вводный пост-копипаста из темы переговоров
Лотэвендэ презрительно хмыкнула на непристойное предложение – а как иначе можно было назвать приглашение разделить общество от темных, являющихся постоянными посетителями Садов Лориэна. Потому как обычно эльфы не разбрасывались столь ценными предметами, как массивные чугунные сковородки.
- Меня зовут Лотэвендэ, - девушка прошествовала к костру и тихо, словно бы про себя заметила. – Наверное, сложно было быть начинающим в условиях свежесотворенного мира и отсутствия подобных практических руководств.
Что такое покер – я понятия не имею. Но судя по всему – что-то познавательное. Равно как и тот интерес, на который они собрались играть. В любом случае, я ничего не потеряю, если останусь, а посмотреть на то, чем кончатся эти «переговоры» мне хотелось бы.
- Если уж Вас так интересуют тяготы моей личной жизни, пойдемте, я Вам кое-что покажу. Оно помогло мне избежать проблем, с которыми обычно сталкиваются начинающие, - чрезвычайно любезно предложил Гортхауэр.
Через пять минут из соседних кустов доносился диалог следующего толку:
- Ой какая штука! – восторженно прошептала эльфийка.
- Аккуратнее с ней, - солидно, с редким чувством собственного достоинства отозвался Готрхауэр. – Сломаете, Мелькор меня убьет.
- Какая большая. Никогда не видела ничего подобного.
- И не увидите! – гордо возвестил Повелитель Воинов. – Одна на весь Ангамандо такая! Только у Мелькора серьезнее.
- А потрогать можно?
- Ни в коем случае! Только Мелькору можно это трогать. И еще Больдогу, но по большим праздникам.
- Ну один раз, ну пожалуйста!
Гортхауэр женщинам отказывать не умел.
- Ну ладно, только чур один раз!
- О, какая прелесть!
- Верните! Вы мне сейчас одежду порвете!
- Ни за что! – ликующе воскликнула Лотэвенэ. Раздался громкий треск, крик неподдельной боли, еще более громкий мат и, в завершение всего, Лотэвендэ выскочила из кустов, торжествующе потрясая с боем отобранной флягой*.
"Век живи, век учись - дураком помрешь, говорил мне Ауле и был прав", - мрачно думал Гортхауэр, приводя в порядок костюм. Он вот дожил страшно сказать до скольки лет, а все верил, что женщины - нежные и хрупкие создания. Нежное и хрупкое создание, на которое он минуту назад доброжелательно смотрел сверху вниз, не просто умыкнуло у него шедевр ангбандской технической мысли, оторвав при этом карман владельца. Оно еще и собиралось трофей как-то использовать.
Как в орочьем анекдоте: одну флягу сломал, вторую - потерял. Хорошо, что третья - в сапоге. Стратегический запас крепких напитков уцелел. Молодец, Гортхауэр, резервы Севера в надежных руках, - не без иронии размышлял Повелитель Воинов.
События, свидетельницей которых стала Лотэвендэ, развивались пока не слишком динамично, а потому девушка вспомнила еще об одной занятной детали. Флягу темного майа она до сих пор держала в руках. А значит, не мешало бы попробовать, чем именно скрашивают унылые серые будни высшие чины руководства самого что ни на есть вероятного противника.
Скрутив пробку лихим жестом, Лоттэ подозрительно принюхалась.
Что-то на редкость знакомое... Нет, ну не могут же в Валиноре готовить то же, что и тут... Или это они из Валинора рецептик стащили?..
Ладно, сейчас проверим...
Выдохнув, Лотэвендэ решительно отхлебнула порядочный глоток и почти тут же подавилась, раскашлявшись.
Такого содержимого фляжки она точно не ожидала.
Че-че-чегоооо?! Быть такого не может! Бред! Нет, ну бред же! Не печень же они берегут... Или это специальная отрава - для особо любопытных врагов, покусившихся на самое святое?
- Даже в Лориэне таких сюрпризов не было... - пробормотала нолдэ во все глаза глядя на темного.
Да, воспоминания о Лориэне были приятными.
Как например те посиделки, в ходе которых совместными усилиями майар Ирмо и Йаванны была выращена чудная почти что зверушка - мухоловка, которую тут же поименовали Пуська.
Пуська достигала полуметра в высоту и шипела во все три цветка-глотки. А главное - норовила теми самыми цветками-ловушками, которые, в отличие от всего остального растения, были ярко-розовыми в синюю крапинку, да к тому же с тонкими игольчатыми почти что зубами, цапнуть мимопроходивших за первую подвернувшуюся часть тела или одежды.
Пуську извести так и не смогли - дивное творение оказалось на редкость живучим и при попытке выкопать с корнем покусала не только своих создателей, но и создателей создателей.
* За время отсутствия Мелькора орками была изобретена специальная фляга, имеющая плоскую форму. Такая конфигурация емкости позволяла прятать спиртное от сурового взгляда начальства. Гортхауэр, обнаружив это открытие, наладил промышленное производство означенных фляг. Но ту, что он отобрал у орка Грыга, он оставил себе: емкость такого размера была на весь Север только одна.