Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лес Регион » Побережья Сириона


Побережья Сириона

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

...

0

2

По ту сторону гор. Истоки Сириона.

А путь все продолжался, и даже скорость не слишком падала - несмотря на то, что девушка уже была вымотана до предела, течение делало свое дело и несло лодку вперед.
Вот только... Если они так и будут плыть, то в итоге в море или океане окажутся...
Значит, надо будет где-то свернуть, но вот где?
Ириссэ обернулась, рассматривая дальнейший путь. Лес все так же простирался слева и справа, без каких-либо намеков на то, что там есть жизнь.
Нолдэ вздохнула и, отпустив весла, попыталась размять затекшие руки, но лодку тут же начало сносить куда-то вправо, так что пришлось спешно выравниваться - на реку уже опустились сумерки и белесый туман скрадывал и очертания берегов, и саму воду.
Но то, что было не слишком понятно, куда плыть, было не главной проблемой - Эол так и не приходил в себя, только изредка бредил, невнятно бормоча обрывки слов на синдарине и квенья, разобрать которые не представлялось возможным.
А что, если...
Девушка всерьез задумалась, вспомнил про настойку. Как она уже успела выяснить опытным путем - та придавала сил, пусть и не очень много: нолдэ решалась отпить за раз лишь по полглотка, не зная, как ее принимать и какие могут быть последствия, но пока что вроде бы действовало. Хотя... за все полдня пути она решилась отпить из бутылочки лишь дважды, когда становилось совсем уж плохо...
Но раненому, наверное, большая доза нужна...
Вот только одно было не понятно - как его напоить, если зубы плотно сжаты и разжать их, особенно одной рукой, не представляется возможным?..
Ириссэ помедлила еще минуту, а затем решительно плеснула из бутылочки на повязки.

0

3

Жидкий огонь таки привел синдара в сознание. Эола буквально рывком подбросило кверху отчего легкая лодка так и заплясала на волнах грозя черпануть воды сначала левым а потом-правым бортом. С шипением выдохнув сквозь сжатые губы воздух эльф открыл глаза  минуту непонимающе смотрел вокруг, потом память услужливо обрисовала ситуацию и синдар задумался, точнее попытлся это прделать. Туман вился вокруг рисуя причудливые фигуры. А что если.... и слегка опираясь о борта лодки эльф приподнялся. Голова кружилась, бедро пульсировало болью как и рука по которой словно жидкий огонь прошелся.
Тихие слегка резковатые слова телерина стали плести свою причудливую вязьТо ли от его пения то ли по иной какой причине но возникало ощущение, что тени слушаются пение и сгущаются, туман становится все плотнее и плотнее и более осязаемый.
Под конец туман приобрел облик громадного серебристо серого жеребца, а вот легкий флер из тумана куда то исчез.
Мне удалось. Нно почему она не привязала кобылку к лодке? после того как туманный жеребец топнул копытом по вде прошла вначале легкая рябь, но та ширилась и вскоре лодка закачалась и запрыгала по волнам приближаясь к берегу. Эол же словно примороженный продолжал сидеть цепляясь за борта лодки не имея сил на лишние движения.

Отредактировано Эол (27-03-2011 11:46:30)

0

4

В первое мгновение Ириссэ, слабо вскрикнув от неожиданности, опешила - такой реакции она никак не ожидала. А еще - судорожно дернулась в сторону, от чего весло соскочило с крепления и рухнуло в воду - всплеск, прорезавший вечернюю тишину казался просто оглушительным.
Дура! Неумеха криворукая! - зло выругалась на себя девушка, с трудом сдерживая слезы. Она уже прекрасно поняла, что вреда от ее действий было больше, чем пользы...
Говорили тебе,  что не только прогулками и охотой интересоваться надо... А если бы ты его убила этим своим лечением?! Он тебя спас, а ты...
Всхлипнув и пытаясь успокоиться Ириссэ, пропустившая в первый момент даже появление туманного жеребца, потянулась к все так же сидящему Эолу, с трудом преодолевая качку.
- Эол... Как ты?.. Прости... - она осторожно приобняла его за плечи. - Я не хотела... Не думала, что так... Прости... Ложись лучше...

0

5

Чшш. на слова не хватало ни сил ни внимания ни сознания которое словно взбесившийся жеребец скакало от ясности до почти полубеспамятства. Сспокойно, нне сстоит... Иначе перевернемсся.-скорее с шипением выдыхая воздух чем внятно говоря синдар скривился пытась то ли что то прибавить то ли просто криво улыбаясь. Постепенно качка вошла в какое то подобие ритма, словно жеребец задавая этот рваный ритм тянул столь экзотичным способом лодку к берегу.
Сскоро ппороги. Вссе вовремя ссделала. коротко всхлипнув Завес-са Эол привалился к левому борту выравнивая ход лодки при этом слегка креня ту. Стоит прибавить, что при этом синдар зажал руку Ириссэ между собой и лодкой. Впрочем, потеря сознания тоже имела место быть. Ветер над рекой начал сильнее дуть словно бы помогая гнать пирогу к берегу. Легкий шелест,-предвестник того, что лодчонка наскочила на мель, или же уже достигла пологого берега, был почти не слышен, но потом более громкий, с хрустом, звук прорвал ватную тишину, и лодка стала заполняться водой, поскольку хоть и было неглубоко, но когда у плавсредства передвижения отсутствует дно-наличие воды, обязательное условие, и словно испугавшись резкого звука туманный конь начал быстро блекнуть и вскоре распался на отдельные прядки тумана.

Отредактировано Эол (27-03-2011 11:57:12)

0

6

Девушка приглушенно пискнула от боли, пытаясь высвободить руку, но в следующее мгновение резкий толчок буквально швырнул ее на спину Эолу. Это вряд ли прибавило тому сил, но сохранить равновесие у Ириссэ не получилось.
Как ты?.. - робко окликнула она его, все же отцепляя руки от бортов лодки, но вскоре поняла, что синда ее не услышит.
Эол! - Ириссэ попыталась было устроить его поудобнее, но с запозданием осознала, что вода в лодке все прибывала.
Надо было выбираться отсюда - если к ранам и яду добавится еще и купание в холодной воде, то... - но сил не было совершенно. Нолдэ попробовала поднять Эола, но тут же опустилась обратно на скамейку. Единственное, на что ее хватило: кое-как усадить синда на ту же скамейку,чтобы свести к минимуму контакт с водой.
Эол... - снова попробовала дозваться до спутника девушка. В голосе ее все отчетливее звучали слезы и паника - видно было, что она слишком вымотана как морально, так и физически, и находится буквально в шаге от истерики.
Внезапно нолдэ услышала странный шорох, который выделялся из ночных шумов леса. Причем шорох противный, словно говорящий, что все равно неурочные путники никуда не денутся, так что пробовать скрыться не стоит и пытаться.
Возможно, всему виной было разгулявшееся воображение, но тут уж нервы Ириссэ не выдержали и она, наложив стрелу на тетиву, стала целиться в источник шума. Впрочем, целиться - громко сказано - руки у девушки дрожали так, что она и в растущие на самом берегу деревья вряд ли бы попала.
Не подходи! - вместо угрозы получился какой-то сдавленный сиплый шепот.
Странный шорох повторился, уже ближе, и Ириссэ все-таки спустила тетиву.

0

7

Мир гас. Вечер сиял. Ночь спускалась. Дежурство заканчивалось. Фляга манила. И вообще, жизнь Вельнора, главы дозора на Эсгалдуине, была прекрасна и многообещающа. Счастье в виде сдачи смены уже должно было наступить, как вдруг донесся подозрительный плеск.
Эльф пристально вгляделся в водную гладь и глазам своим не поверил: по направлению к нему плыла лодка. Плыла оригинальным образом. Потому что была неуправляема, если судить по траектории ее движения. Более того, через какое-то время лодка с маху впечаталась в берег буквально в паре шагов от него. Дозорные смотрели то на дивное диво, то на начальника, и, видимо, дружно вспоминали, нормальные ли грибы они жарили с утра. Вельнор и сам уже начал сомневаться в профессионализме повара.
Не подходи! - девушка в лодке выглядела неплохо, но только на фоне своего спутника. Спутник выглядел как покойник на побывке. Вельнор глазам своим не поверил, но тут истеричная девица начала палить куда ни попадя. Дозорный пригнулся, хотя стрела и так прошла высоко над его головой, оценил ситуацию, как дикую, подумал, да и вышел на прибрежный песочек, сделав своим спутникам знак сидеть тихо.
Кто Вы такая? - уточнил он на синдарине. Но, сообразив, что незнакомка говорит на квенье, перешел на этот язык. - Миледи, кто Вы и кто Ваш спутник?  - без особенной приязни поинтересовался Вельнор. Скорее всего, девица была из нолдор. А нолдор здесь традиционно не любили. Мгновение спустя спутник был опознан, как брат Элу Тингола.
Ах ты ж дрянь. Сдал смену без происшествий, ничего не скажешь, - раздраженно подумал Вельнор и бросился оказывать государеву братцу первую помощь. Хотя к чему покойнику первая помощь?

0

8

Эол моргнул приходя в сознание. Болело все, что только  могло болеть, однако разум покамест еще действовал, хотя и зело оригинальным образом, но об этом чуть позже.
Услышав речь стражника Эол тихо  хрипло прошипел явно обращаясь к Ириссэ Тинвель, жживо на дно лодки. Эти твари сей-час ббудут атаковать. Я их повадку непохо ввы-учил. После чего плавно сдвинув руку  незаметно для стражника вытянул из сапога засапожный  метательный кинжал, и орентируясь на слух, точнее по шороху одежды того, кого его разум принял за врага, не прицеливаясь метнул кинжал, мрачно ухмыляясь. Ниччего, пусть я и ослеп, но слух мне не отказал как и руки. С вызовом прохрипел. Ннуу, кто ещще доб-бавки попросит? Подхходите. Ближже... Ближе! Вам урок преподнесу. Ввас меррзацы я не вижу, но на слух жаловаться не могу.Последние слова были скорее сказаны шопотом, хриплым и прерывистым. Оперевшись здоровой рукой о борт лодки, Эол, доламывая собственным телом обломанный от соприкосновения с берегом борт лодки, вывалился в ледяную воду. Сковавший тело холод прояснил голову, но, вот сил выплыть у синдара не было. Его спас тот факт, что лодка с размаху ткнулась в самую низкую часть берега. Добравшись до берега в позе гордого зверя северных лесов, увы, не льва, а всего навсего, волка, Эол замертво рухнул лицом в траву, тихо и исступленно шепча Я вам... не дам-ся...Ммор-гот-то-вы тва-р-ри и спустя миг снова принялся звать своего воспитанника и сына друга. Тин-веээль.  ух-ходи. Пов-вер-ху. Быс-стро! и срываясь на безголосый крик Убир-райся! Проочь!-замер. В траве поблесквая хищным жалом посверкивал еще один метательный кинжал, который Эол не удержав выронил при попытке подняться хотя бы на колени.

Отредактировано Эол (28-03-2011 22:25:15)

0

9

НПС: Аредель

- Эол! - голос девушки сорвался на пронзительный визг, когда матово-поблескивающее в свете уже взошедшей луны лезвие с легким свистом рассекло воздух.
В первый момент Ириссэ так и замерла, зажав рот ладонью, не решаясь узнать, попал ли синда в вышедшего им навстречу дозорного, а еще - не имея сил хоть как-то помешать спутнику.
То, что эльф все же решил выбраться из лодки, причем не вполне успешно, наконец-то вывело нолдэ из оцепенения. Она сама ринулась следом, оступилась, зацепившись то ли за какую-то доску, то ли за подводный корень, едва не рухнув в воду.
- Эол, не надо! - как-то истерично всхлипнула она, опускаясь в траву рядом с синда.
Где-то на краю сознания мелькнула мысль, что нельзя ему дать еще одной попытки кинуться на своих с оружием, а потому девушка чисто машинально, механически отшвырнула ногой кинжал куда подальше и вновь склонилась над спутником.
- Эол... - она попыталась чуть приподнять его, прижать к себе, не дать вырваться, хотя и понимала прекрасно, что если ему это действительно вздумается, то помешать она не сможет.
- Успокойся... Все уже хорошо, это не враги, это свои... Они помогут... Не надо... Пожалуйста... Эол... - внезапно девушка вздрогнула всем телом и совсем по-детски разревелась, уткнувшись лицом в волосы синда.

ЗЫ - Повелитель Воинов, снова твоя очередь...

0

10

НПС - Начальник дозора

Вельнор ненавидел весь мир. До конца дежуртства оставалось пара часов. И тут принес Моргот двух невменяемых на его голову. Хотя нолдэ была еще относительно вменяема, если вдуматься. Эол же надсаживался:
Ннуу, кто ещще доб-бавки попросит? Подхходите. Ближже... Ближе! Вам урок преподнесу. Ввас меррзацы я не вижу, но на слух жаловаться не могу.
Этот точно завтракал какими-то не теми грибами!
Успокоение умалишенных не входило в круг прямых служебных обязанностей Вельнора, да и ситуация не располагала к долгой разъяснительной беседе. Вельнор осторожно приблизился, как мог деликатно отцепил даму от государева братца, передав неизвестную нолдэ подбежавшим товарищам, и аккуратно приложил страдающего галлюцинациями эльфа ребром ладони по затылку.
Вот теперь их можно доставить, куда следует, - раздраженно подумал начальник дозора.
Миледи, Вам не о чем беспокоиться, но я советую Вам собраться с мыслями и рассказать, что произошло. Желательно, чтобы это звучало правдоподобно.

ОФФ: герой Эола, конечно, может попытаться увернуться, но , мне думается, в такой ситуации это невозможно. Я ухожу из локации следующим постом и отказываюсь отыгрывать драку с невменяемым, поскольку, имхо, это бессмысленно.

0

11

НПС - Аредель

- Да что вы творите?! - Ириссэ едва ли не набросилась на эльфов. - Он ранен, ему нужна помощь, нам нужно к Мелиан!
Если бы эльфийка не понимала, что медлить нельзя, то наверняка бы много еще чего высказала, а так лишь зло взглянула на Вельнора и, выдохнув сквозь сжатые зубы, начала рассказ:
- Я Ириссэ... - в последний момент она все же решила не говорить  о своей принадлежности к королевскому дому. -  Эол спас меня от каких-то жутких паукообразных тварей. Но он ранен! Яд... Нам необходима помощь! - девушка яростно рванулась от державших ее эльфов и, оказавшись перед Вельнором, почти отчаянно прошептала, глядя тому в глаза. - Пожалуйста! Отвезите нас к Мелиан! Иначе он просто умрет. Она же майэ, она сможет помочь!

Комнаты, отведенные Эолу

Отредактировано НПС (20-04-2011 16:28:00)

0

12

НПС - Начальник дозора.

Да вам не к Мелиан, вам к Ирмо нужно, барышня! - раздраженно подумал Вельнор.
Я Ириссэ.
Чрезвычайно счастлив. А я - глава дозора Вельнор, и я в ваши игры не играю!
Эол спас меня от каких-то жутких паукообразных тварей. Но он ранен! Яд... Нам необходима помощь!
Если все было так, как девица говорила, Эолу был нужен плотник. Но хамить Вельнор все же не стал.
Пожалуйста! Отвезите нас к Мелиан! Иначе он просто умрет. Она же майэ, она сможет помочь!
Девицам в затруднительном положении отказывать было не принято. Вельнор мужественно вздохнул:
Ладно, ребята, грузите. Несем в Менегрот, там Владыка с Владычицей разбирутся.

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Лес Регион » Побережья Сириона