Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Эред-Ветрин » По ту сторону гор. Истоки Сириона.


По ту сторону гор. Истоки Сириона.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

По каменистой почве струится достаточно широкий и полноводный ручей с быстрым течением. Хотя, по нему и не скажешь, что он является одним из притоков великой реки.

0

2

Легкие бело-розоватые лепестки ранней зари окрасили верхушки деревьев. Трепетно пробежались по веткам и зажигая мириады бриллиантовых искорок-радуг зажгли капельки росы.
Сознание на краткий миг снова вернулось к Эолу и тот едва слышно попросил ддайте пожалуйста вводы. Кобылка мерно рысила вперед повинуясь уверенной руке всадницы. Синдара трясло словно в лихорадке. Сскажите видите ли вы развилку у ручья? Если да, то найдите громадный куст жасмина. Будьте осторожны. Жасмин растет над оврагом. В овраге -весла. Сама лодка находится в стволе меллорна который будет по правую сторону от куста жасмина. Если идти дальше все время забирая вправо, то встретиться двувершинная голубая сосна-главный из ориентров, поскольку сразу за ней начинается весьма крутой берег. Сама же сосна показывает наличие удобного спуска для лошади.
Эрру Еддинный, каак же ххолоддно.
зубы  у синдара ляскнули весьма таки громко

Отредактировано Эол (23-03-2011 00:50:32)

0

3

Где-то в горах

Они ехали уже несколько часов - начинало светать, так что хоть дорога стала видна, и можно было пустить лошадь чуть быстрее.
А вот Эол, безжизненно висящий у Ириссэ на руке, и то и дело пытавшийся сползти с седла, с каждой минутой все больше и больше беспокоил девушку. Да, она различала его тихое дыхание, но если так и дальше пойдет... А ведь до Дориата еще далеко, она пока и тайника с лодкой не видела.
Наверное, нолдэ сама начала клевать носом, потому что когда эльф вдруг дернулся, приходя в себя, она рефлекторно дернулась следом, едва не свалившись на землю вместе с ним.
- Да, конечно, - Ириссэ придержала лошадь и, отцепив от пояса флягу, поднесла ее к губам Эола. - Пейте..
- Мы уже пару часов так едем, значит, скоро должны обнаружить вашу лодку, хотя пока я и не вижу ориентиров... Там дело пойдет легче и быстрее, вы только скажите, куда по реке плыть.
Ириссэ пристально посмотрела на дрожащего в ознобе эльфа, а затем решительно расстегнула фибулу своего плаща - он, конечно, не особо теплый, но хоть что-то - и закутала в него Эола, а затем сама прижалась к нему, надеясь, что ему станет хоть немного теплее.
- Эол... - окликнула она синда, но умолкла, не зная, что сказать.
Все будет хорошо, мы успеем, успеем, ты только не сдавайся, ты только борись...
Мысли были невеселые и до боли напоминали Хэлкараксэ, но ничего поделать с собой девушка не могла. Она за эти несколько часов слишком привязалась к синда и понимала, что сделает все возможное, чтобы ему помочь.
А вот чего не понимала, так это того, что ею движет - просто жалость и благодарность, или нечто большее.

Отредактировано НПС (23-03-2011 01:10:27)

0

4

Воздух колом стоял в горле Эол глухо прибавил Сирион сама вынесет лодку. Ннадо только на первых порах привязать кобылку к ней- так дело пойдет быстрее. и слабо усмехнулся. Мимо Дориата мы не проскочим. Заставы. и внезапно прибавил Ветер с северо-востока. Чувствуется легкий аромат гари. Возможно что орки. Думаю что далеко. При этом глаза синдара были по прежнему широко и слепо раскрыты.  Легкий ветерок и впрямь донес до седоков терпковатый аромат дымка и влажность воды. Сирион ... Спустя миг синдар прибавил Благодарю вас за помощь. а мысленно завершил фразу Я вам точно жизнью обязан. Порыв влажного  ветерка слегка охладил огненно-горячий лоб эльфа проясняя сознание. Надо сейчас повернуть чуть левее и видите просеку? Нам надо по ней примерно проехать три конских корпуса. Я чувствую аромат одного цветка который растет рядом с жасмином. Резкость обоняния позволяла эльфу ориентироваться по запахам и при помощи памяти.
Прошу извинить-я немного запамятовал. если проехать вдоль берега то можно выйти на каменистую излучину. До лодки мне поможет добраться ваша кобылка. Слова вырывались резковато-отрывисто после чего Эол резко закашлялся стягивая плед возле горла правой рукой.

0

5

- Еще воды? - Ириссэ с готовностью протянула ему фляжку.
А вот его усмешка касательно дориатских застав девушке совсем не понравилась.
Он же вроде говорил, что местные целители нам помогут... В чем же дело?..
Продолжая следовать по пути, указанному синда, Ириссэ как-то тихо и нерешительно спросила:
- А что не так с дориатскими заставами?Вы говорили - целители Эльвэ помогут... Да и Мелиан - майэ...
Мысль о том, что проблема может быть в ней самой, даже в голову не пришла Ириссэ - с чего бы это эльфам не пускать ее на территорию своей страны? Она же не враг ими и зла не желает...

0

6

Ппомогут. криво ухмыльнулся Эол и умолк не зная как сказать девушке о том, что ее могут и не пропустить. Опустив голову на грудь синдар раздумывал  как бы ей обьяснить покороче и так, чтобы Ириссэ не оскорбилась. Думалось плохо. А впрочем почему это я обязан ей все рассказывать то? Для начала пусть переоденется в мою запасную одежду а там- пока до Мелиан не дойдем пусть молчит.
Ириссэ, ненадолго умолкнув синдар тихо проговорил Прошу вас, не задавайте мне больше вопросов и сделайте все о чем я вас прошу. Поверь-те это не просто моя при-хоть... Облизнув убы Эол взохнул. Я вас очень прошу, молчите. Вы наш язык не слишком хорошо знаете. Молчите чтоб не вызвать ненужных разговоров и распросов. У меня действительно есть важная причина просить вас об этом. Нам надо обои... хрипло закашлялся договаривая обоим добраться до владычицы Мелиан. Даже сскорее чем до... и чуть тише, давясь кашлем и трясясь в ознобе прибавил моего бра-та. Сипло дыша Эол едва слышно и не особо внятно прибавил Сссейчас Дориатские пограничные отря-ды нахходдятся  в полной боевой готовности, а сами гранни-цы... по сути они закры... с этим словом синдар проваливаясь в темную яму беспамятства медленно наклонился вперед ткнувшись лицом в конскую гриву.

Отредактировано Эол (24-03-2011 00:18:51)

0

7

Эльфийка только головой покачала - говорить ей было особо нечего, да и не услышал бы ее Эол.
А вот подумать было о чем.
Значит, дориатские границы на замке... Сдается мне, что нашему приходу тут совсем не рады...
Ириссэ никогда не блистала выдающимися способностями стратега или тактика, но чтобы понять логическую связь между Алквалондэ и запертыми границами владений синдар, где правил брат Ольвэ, выдающихся интеллектуальных способностей и не требовалось.
Интересно, они уже знают, что там произошло? Или просто видели зарево над Лосгаром и решили себя обезопасить на всякий случай? Впрочем, глупо надеяться, что не знают - Мелиан все же майэ, а значит связь с Валинором у них есть. Не могли же они вообще полностью от мира изолироваться...
Синда говорил - ей нельзя выдавать себя... Интересно, как ей это удастся, если она едва может что понять на синдарине, а общаться с дозорами, да и с самой Мелиан предстоит, видимо, ей - сам-то он вон в каком состоянии...

Спустя некоторое время Ириссэ все же заметила ориентиры, о которых говорил Эол, и осторожно спустилась к реке. Склон был довольно крутым, но лошади все же удалось его преодолеть, не сбросив никого из седоков.
- Эол... - девушка потормошила вновь потерявшего сознание синда. - Мы добрались до реки. Нужно сделать привал. Вам нужно немного отдохнуть, пока я приготовлю лодку, да и раны перевязать...

0

8

Тиннвелль. сиплый и тихий полушепот, все на что сей момент был способен синдар Ддосстань в ящщичч-ке ппод ссиденьем флакон с чер-ной настой-кой. и тут же едва слышно Жаарко... Эру, как жааарко. слова синдарина у Эола путались с словами на квенья.
Обняв лошадиную шею синдар медленно заскользил вниз то ли падая, то ли спускаясь. Маневр сей он проделал в довольно сжатые сроки и спутница не успела ему помешать. Полу-вися на лошадиной спине, полу-стоя на земле и прижимаясь к теплому конскому боку  Эол с присвистом выдыхая липкий и горячий воздух горячечно- бредовым голосом шептал обращаясь к девушке.  Ззапоминай-те. и перешел на свой родной язык, говоря следующее. У меня донесение для короля Элу Синдаколло. Я прибыла с Эолом. Говорить буду в присутствии спутника и только. после чего спустя краткое (относительно) время прибавил договаривая на квенья Больше вам ничего не надо говорить. Ес-сли что, то просто повторите пос-леднюю фра-зу ссто-я нна ссвоем.после чего начал шептать что то бредово-неразборчивое на таком архаичном квенья, что иные слова вовсе не были понятны.

Отредактировано Эол (26-03-2011 22:26:20)

0

9

Ириссэ тут же сама спустилась на землю и, с трудом удерживая спутника, осторожно устроила его на расстеленном пледе, подложив под голову другой плед, скатанный в валик.
Интересно, кто такая Тиннвелль?.. Или кто такой... Явно кто-то, кто ему близок, раз зовет...
Девушка ощутила едва ли не легкий укол ревности, но тут же отбросила явно неуместные мысли и в очередной раз начала копаться в сумке.
В вытащенном на свет пузырьке осталось едва ли больше половины жидкости, чего хватило бы максимум на пару перевязок, а вот сами раны... Мало того, что они все еще кровоточили, хотя и меньше, так они еще и воспалились, а нанесенная отравленным жалом едва ли не почернела от яда.
Закусив губу нолдэ как можно осторожнее, прекрасно понимая, какую причиняет боль, промыла их, перевязала - а материал для перевязки тоже стремительно заканчивался, на этот раз была частично использована сменная рубаха Эола - а затем, отхватив кинжалом часть своего плаща (все равно его только выбросить), смочила его и положила на лоб синда, надеясь, что это хоть немного собьет жар.
Эльф все так же горячечно бредил, так что Ириссэ удавалось разобрать только некоторые слова - что-то про какую-то невесту, про то, что все напрасно, про Мелиан, про Мелькора - имена-то все равно одинаково звучат... наверное...
Девушка нахмурилась, пытаясь отогнать непрошеные мысли: сейчас надо было доставать лодку и двигаться дальше, а не тратить время на всякую ерунду. Добраться до Дориата надо в любом случае, а уж там видно будет.
Да и по правде говоря, не было у Ириссэ особых сил, чтобы размышлять над всем этим.
- Я за лодкой. Скоро вернусь. - тихо проговорила она, слоняясь к синда и сжимая его руку. Потом помедлила мгновение и повторила то же самое по осанвэ, не уверенная, что то ее понял и услышал.
А затем резко поднялась и двинулась в указанном Эолом направлении.

0

10

Эол не осознавал на каком он свете находится. Дева ушла а ему мерещилось что вокруг него стоят и сидят много много Тинвелинто. Бредовые видения порождали сначала воспоминания о прошлом а спустя непродолжительное время синдар принялся вполголоса, вот только не стоит задавать вопросов на которые нет ответов, буквально следующее.
Чем больше вижу я - тем вера все слабее,
Что мы разумные созданья,
Мне хочется закрыть глаза... И побыстрее,
Покончить с глупостью всего одним касаньем.

Когда вода течет с клинка - ей кровью быть,
Дождь над землей - и тот багровый,
Я сотню раз готов был сам себя казнить,
Лишь бы воскреснуть в мире новом...

Уймись, душа!
Тебе какое дело?
Мы здесь - никто,
Лишь ветки для костра!

Уймись, душа!
Поставь крест в поле белом,
Поставь крест всем, кто мертв,
И, тем, кто жив пока!

.

0

11

Ириссэ вернулась примерно через полчаса - достать лодку удалось не сразу, а уж дотащить ее до берега, да еще и с веслами...
Эол лежал на земле не двигаясь и, кажется, без сознания, так что как использовать то зелье, о котором он говорил, было не слишком-то понятно. Нолдэ колебалась минут пять, даже сама попробовала - на вкус оно оказалось сладковато-терпким - но как его использовать она так и не поняла. В итоге, все же решившись, она немного смочила повязки, искренне надеясь, что не сделает хуже.
По идее надо было бы двигаться в путь, но Ириссэ была слишком измотана и всерьез опасалась, что если и сможет дотащить синда до лодки, а лодку до воды, то править ей потом точно не сможет. Поэтому девушка все же решила растянуть привал еще на какое-то время, наскоро перекусив остававшейся в сумке провизией.
К удивлению силы возвращались достаточно быстро - то ли от еды, то ли полглотка настойки Эола придали сил, но устроить эльфа в лодке удалось без особых проблем.
Закрепив весла и впустив лодку на воду девушка тоскливо огляделась: она понятия не имела, куда плыть. Пока что понятно, по течению, до Сириона... А дальше? Дориат он кончено Дориат, но вряд ли с виду и с воды он будет сильно отличаться от остальных лесов...
Вздохнув еще раз, она перегрузила все вещи в лодку и, потрепав на прощание лошадь по гриве, села на весла.
Кобылка сначала тоскливо смотрела ей вслед, а затем порысила по берегу, явно не намереваясь отставать и бросать хозяйку.

Побережья Сириона

Отредактировано НПС (27-03-2011 00:04:14)

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Эред-Ветрин » По ту сторону гор. Истоки Сириона.