Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Менегрот » Комнаты, отведенные Эолу


Комнаты, отведенные Эолу

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Покой состоит из двух комнат, соединенных аркой.
Первая - совсем маленькая гостиная-прихожая. Все убранство составляет несколько кресел, двое из которых стоят у окна рядом с небольшим столом.
Вторая - нечто среднее между кабинетом и спальней - большая, просторная и светлая. Кровать стоит в углу рядом с одним из окон. В противоположном - письменный стол, на котором сейчас находятся лишь подсвечник, чернильница с пером и несколько листов бумаги. У тстола стоит стул с высокой резной спинкой.
У кровати - кресло и небольшой столик, на котором лежат различные целительские принадлежности.
Вся мебель в комнатах из светлого, немного золотистого дерева.

0

2

День первый.
Боль, и щущение потери? Пустоты? Так сразу и не понять. Синда попытался открыть глаза и осознал, что сил даже на такое простое движение у его нет. Тьма мягко сменилась обмороком бесознательности.
Вторая попытка, произошедшая парой часов позже, как ни странно но, увенчалась успехом. Открыв на миг глаза телеро испугался- вокруг снова была Тьма. Неужели я вынужден буду провести всю жизнь в таком состоянии?! Неет. хриплый странный звук, похожий на придушенное карканье вспорол тишину.Снова закрыв глаза и ощущая под щекой упругость накрхмаленной ткани синда заставил себя расслабиться.
Чтож, будем логически мыслить. Я все таки жив, что значит только одно- сила майи Мелиан... Одним словом супруга моего брата помогла мне. А зная о ее возможностях, полагаю что тотальная слепота мне не грозит.Немного успокоившись телеро вспомнил, что прибыл в Дориат в сопровождении нолдэ Ириссэ.
Надо бы узнать, что с ней.... Но сил на осанвэ не было и телеро снова провалился в целительный сон без сновидений.

День второй.
Разбудило Эола легкое прохладное прикосновение. Кто это был, он мог только догадываться. Ему никто ничего не говорил, однако, синда явно чувствовал, что укус паука и рана на бедре перестали пульсировать болью. Боль была, но то была привычная, не сводящя с ума боль от раны а не яда. Лежа на постели телеро только на слух мог определить, что делал неизвестный, точнее, судя по легким шагам, неизвестная. Вот она подошла к столу и зашуршала тканью мешочков с травами. Стронула свитки и чуть не опрокинула чернильницу. Сон подкрался словно тать в нощи, и Эол с мыслью о том, что ему стоило бы хотя бы поблагодарить незнакомку -снова уснул.

Утро третьего дня
Утро принесло новую порцию беспомощности и боли. Открыв глаза синда едва сышно застонал, поскольку свет показался безумно ярким и словно скальпель вонзился в мозг.
На тихие слова, смысл которых не доходил до сознания, Эол ответил только хриплым, едва слышным вопросом Что с той девой которая пришла...
Прежде чем  сознание милосердно погасло, или сила майэ погрузили его в беспамятство синда мысленно порадовался тому факту, что снова видит.

Отредактировано Эол (20-04-2011 11:34:48)

0

3

Побережья Сирион

За эти несколько дней Ириссэ успела поплакать, позлиться, едва ли не поругаться с владыками Дориата и снова поплакать.
К Эолу ее пока не пускали, да и вообще - ненавязчиво намекали, что из отведенных ей комнат выходить не стоит - во избежание.
Она прекрасно понимала, что все правильно, что ее считают врагом, что не доверяют, но...
В конце концов, чем им могла навредить безоружная девушка, которая на момент приезда в Дориат едва ли не падала от усталости?
Не верят они... Заперлись за своей завесой и знать ничего не хотят...
Девушка обиженно всхлипнула - сидеть тут неизвестно сколько времени ей абсолютно не хотелось.
Поэтому, когда к ней наконец-то зашла молодая синдэ и на ломанном квенья сообщила, что Эол спрашивал о ней, нолдэ потребовала отвести ее в его комнаты.
Та согласилась не сразу, но все же согласилась.
Ириссэ осторожно приоткрыла дверь, проходя внутрь - длинное изумрудно-зеленое платье с вышивкой более светлого тона прошуршало по полу.
- Эол... - тихо окликнула она синда, подойдя к кровати.

0

4

Синда полулежал-полусидел на кровати и раздумывал стоит ли ему пытаться встать, или же еще рано. Целительница ушла куда то, и ее довольно долго не было. Яркий, а точнее сказать резкий до боли, свет слепил глаза, и Эол видел только тот угол комнаты, который тонул в полумраке. Злясь на свою беспомошьность эльф не сразу понял, что слышит шуршание не листьев по окну, а шелест платья по полу, под аккомпанемент дробного перестука каблучков.
Леди Ириссэ? Приветствую. и чуть погодя, поняв, что пока не слишком то громко говорит, перешел на осанвэ. Благодарю вас... Моя жизнь принадлежит вам, поскольку вы ее и спасли. слегка задумался глядя на деву, молчаливо отдавая дань красоте нолдэ.  А без вас она и вовсе потеряет для меня всякий смысл... -хотелось прибавить, но Эол сдержался, поскольку было много всяких НО. Точеная фигурка хрупкой и стройной эльфийки на фоне пронзительно яркого голубого неба казался вырезанным из черной бумаги силуэтом. Прошу меня извинить, но пока говорить вслух мне пока двольно сложно. Надеюсь, вы не против такого ммм стиля общения? слегка откинувшись на подушку с тем расчетом, чтобы лучше видеть лицо собеседницы синда бездумно улыбнулся думая о том, что в тени белая кожа девы слегка серебрится словно облитая светом Исиль и намечая для себя примерный облик будущей статуэтки.. Определенно, мне стоит взять за основу серебро, а хотя нет... Надо будет немного поработать над сплавом. Простым серебром тут не обойтись. и тут же сам себя одернул Ну вот, нет чтобы подумать о чем то ином, а я снова о всякой ерунде.... Осторожно коснувшись пальчиков собеседницы синда прбавил Надеюсь вы неплохо отдохнули?  а голове дробно отстукивало Ну ну, хорооош ерунду то молоть. Она верно пришла просто чтобы сказать, что  уезжает. И то- спасибо что хоть зашла. Леди Ириссе- слова драли горло словно наждак. Я крайне признателен вам за внимание. при этих словах синда слегка сжав руку нолде своей, поднес ту к своему лицу, и осторожно коснулся губами тыльной стороны ладони. Продолжая держать руку эльфийки в своей Эол пронзительно-цепко, словно вобрав в себя до мельчайших деталей облик нолдэ, глянул на собеседницу, и тут же, словно испугавшись невесть чего, отвел взгляд отпуская руку девушки.

Отредактировано Эол (24-04-2011 02:21:17)

0

5

Ириссэ опустилась в стоящее у кровати кресло, внимательно глядя на Эола.
По правде говоря, выглядел тот пока еще скверно, что немудрено - времени еще прошло слишком мало, да и вообще - она до последнего боялась, что ее спаситель не выживет. А за те дни, которые она провела в полном одиночестве и молчании со стороны дориатцев, нолдэ вообще себе невесть что напридумывать успела.
- Я... - она запнулась, растерянно теребя в руках тонкий шелковый платок. Говорить о том, что отдых был скорее похож на почти что заключение под ненавязчивым, но пристальным контролем, не хотелось - не хватало еще, чтобы ее спаситель за нее переживал. Особенно сейчас. - Все в порядке, не беспокойтесь. За это время я вполне успела отдохнуть...
Девушка снова замолчала.
Надо было что-то говорить, но нужных слов не находилось, и Ириссэ начинала злиться на саму себя - вот сочтет еще Эол, что она на него обижена, или рассержена, или еще что.
Нолдэ тихо вздохнула и, оторвав взгляд от юбки платья, вновь посмотрела на синда.
Ей решительно не нравилось, как он выглядит. Да, раны и яд, все понятно, но... но было что-то еще, что заставляло ее беспокоиться.
- Конечно, если вам легче говорить по осанвэ - давайте по осанвэ, - несколько рассеянно заметила Ириссэ, а затем сама взяла синда за руку. - Это я вас благодарить должна. Вы меня спасли от этих тварей, если бы не вы, я бы... Как вы себя чувствуете, Эол?.. Все в порядке?.. - она осеклась - ага, прямо-таки идеальный порядок просто. - Ой, то есть... Простите... Я понимаю, что раны еще... Я имела в виду - вам лучше?..
Девушка смутилась окончательно и покраснела, злясь на свои глупые вопросы.

0

6

Сомнения. Сомнения и еще раз сомнения. Глядя на собеседницу синда слишком явно ощущал, что та чего то недоговаривает. Она не знает как мне сказать о том что ей уже пора. Помочь или? Рзум твердил что стоит спросить о том всем ли довольна незванная в Доиате гостья но зная своего брата который всех нолдор числил врагами и убийцами сородичей, чему признаться откровенно пока Эол не сильно то и верил, хотя здравый смысл и подсказывал обратное.
Слегка облизнув губы Эол блекло улыбнулся своим мыслям Не волнуйтесь Ириссэ, бывало и хуже. Сейчас я почти в норме. Леди Мелиан сказала что еще пара дней, и все станет в порядке.а про себя мысленно прибавил Ну так как недавно- впервы. Впрочем сам виноват- дураков не сеют не пашут-они сами родятся, а я и так из дураков просто редчайший по дурости экземпляр, коль противоядия с собой не взял. Вслух же слегка удивленно прибавил Неужели вы полагаете что... и дернул плечом здоровой руки доканчивая свою мысль удерживая ручку девы в своей квенди бы на моем месте не поступили точно также? В голове же крутились слова майэ Минимум неделя строгого постельного режима-иначе за последствия я не отвечаю.
Вздохнул пытаясь изгнать неприятные воспоминания Ну вот я ее кажется сумел задеть... Нндаа дипломатичности у меня и так то никогда не было а сейчас, я и вовсе, что называется "Отличился" и скривился, поскольку попытка хотя бы сесть обернулась головокружением и резкой болью в глазах, так что пришлось снова откинуться на подушку, пытаясь взглядом поймать взгляд девушки. Эол и так и не понял, удалось ему или нет, поскольку облик Ириссэ слегка дрожал словно отражение в текучей воде ручья.
-Вы чего то недоговариваете. Ириссэ. синда задумчиво глядел на эльфийку отпустив ее руку и принявшись в задумчивости покручивать прядку своих волос негромко говоря. Я слишком хорошо знаю своего брата. Он,  иногда бывает достаточно властным, и подчас, даже не желая задеть, увы... коротко хмыкнул  Как принято говорить, к сожалению бывали прецеденты. вздохнул и старательно отводя глаза и глядя то на стену, то на край платья Ириссэ, негромко прибавил живо интересуясь. Вы сейчас пришли, чтобы сказать, что вам пора, не так ли? Ведь сейчас, так называемое, гостеприимство моих соотечественников,  к сожалению не слишком то радушно. отводя взгляд и рассматривая рисунок на вышивки на оставленном целительницей рушнике, край которого свесился со стола, синда понадеялся, что нолдэ не сочтет, что его интерес к ее отбытию проявление недружелюбия ко всем нолдор.
-Только, умоляю, не расценивайте мой вопрос как попытку вас хоть как то задеть, либо же как намек на то, что Ваше присутствие здесь  излишне! Эол и сам удивился горячности своей фразы продолжая говорить Я бы хотел, вам сам показать Дориат, и пригласить к себе в Нан-Эльмот. Он воистину прекрасен. Серебристый туман и темная зелень сосен возможно вам и покажутся мрачноватым фоном для моего небольшого дома, но по крайней мере, я хотел бы надеяться, что вы, Ириссэ, не станете числить меня и моих родственников неблагодарными. пронзительно-пристально глядя на нолдэ  и явно, не стараясь скрыть, что ответ девы его лично, крайне интересует. Голос у Эола был хоть и слабым и прерывистым но тон, не оставлял сомнений в ни откровенности телеро ни в его интересе.

0

7

Я осторожно напоминаю, что осанвэ - это жирный курсив

Ириссэ едва удержалась, чтобы не поморщиться - Эол вел себя уж слишком странно. То откровенно выпроваживал, а  то будто бы совсем и нет, наоборот хотел, чтобы она осталась.
Или это просто вежливость? Не решается напрямую сказать, что нолдэ тут не место. И без разницы, чьи руки в крови сородичей - ее собственные или тех, вслед за кем она шла.
- Эол... - со вздохом начала она. - Недоговариваете вы.
И я хотела бы знать, что именно.
- Я прекрасно понимаю, что в Дориате мне не место - я не родич и не друг здешним обитателям, поэтому гостеприимством злоупотреблять не стану. Однако мне хотелось бы убедиться, что с вами все будет в порядке. В конце концов, вы из-за меня оказались в таком состоянии. И уезжать вот так, это...
Она не договорила.
Это... Действительно, что же это? Подло? Бесчестно? Или ты просто боишься признаться сама себе, что никуда уезжать не хочешь? По крайней мере - от него.
А что же касается того, кто бы и как поступил на его месте... После Алквалондэ и Лосгара такие термины как честь, благородство и взаимовыручка кажется стали забываться. Зато предательство, ненависть и недоверие в полной мере вошли в жизнь.

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Менегрот » Комнаты, отведенные Эолу