Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Регистрация » Асгерд


Асгерд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя персонажа.

Асгерд. Она же Асгерда, она же Герда, она же просто Ас.

2. Раса

Синдэ.

3. Возраст

350 лет.
Психологический: ближе к 23-24 годам.

4. Внешность.

Первый умник Средиземия, в порыве влюблённого восторга окрестивший эльфов «прекрасными и премудрыми созданиями», очевидно, никогда не встречался с Асгерд. И дело даже не в том, что, пробуждая одним не очень прекрасным днём очередную перворождённую, Творцу вздумалось отдохнуть на создании с поистине божественным размахом. Уникальность случая Герды заключалась, скорее, в том, что из классического эльфийского списка «красота, мудрость, изящество, бессмертие» девица вписалась бы в представители своей расы исключительно по последнему пункту «бессмертие» – и то, при жизненной философии создания, пункту весьма временному.
      Что же касается красоты, то тут стоило бы дать девушке небольшую поблажку: тело эльфийки могло бы считаться стройным, не будь она слишком худа, фигура женственной – не напоминай она в своих изгибах палубную доску, а повадки грациозными – не вышиби долгая и тяжёлая жизнь в строю понятие «грация» из словарного запаса синдэ. Высокая, подтянутая и крепкая, Асгерд почти никогда не носит платья, держит выправку, как бывалый солдат, и испытывает трепетную любовь ко всем видами доспешного обмундирования, придающим её фигуре типа «штанга» особое очарование.
Бледное, ещё не успевшее огрубеть, лицо Герды наделено, пожалуй, (слишком) резкими чертами, (слишком) тонкими губами и нагло вздёрнутым курносым носом. Уши востры и оттопырены. Длинные и растрёпанные вихры светлых волос длиной до плеч не знакомы с бережным уходом, косичками, лентами и прочими жалкими глупостями – в понимании Асгерд. Серые глаза часто имеют нездоровый светящийся оттенок, взгляд прямолинеен и вызывающ. Телодвижения ловки и несдержанно-резки, при походке звонко отбивает шаг. В обычной повседневной обстановке носит тёмно-серую рубаху до колен, затянутую широким кожаным узорчатым поясом с удобно прикреплёнными мешочками для всякого рода лекарский снадобий и приборов, такой же расцветки штаны, высокие сапоги и длинный плащ.

5. Характер.

Характер нордический, стойкий. Бойка, весела, жизнерадостна. Счастливая обладательница непрошибаемого заряда жизнелюбия и способности доводить окружающих до нервного срыва. Небосклон Асгерды большей частью хрустально ясен и полон радужных картин, ибо вера в победу Аст-Ахэ и правоту Севера непоколебима. Имеет весьма специфическое мировосприятие. Убеждена, что мир от природы крив и кос, а «Замысел» отсутствует, но подобное положение может и должно быть исправлено – усилиями Эндорэ. Будущее видит исключительно в белом цвете, и отнюдь не из-за наивности или неосведомлённости. Предпочитает дело философствованию. Понятия «я хочу» и «так будет» считает синонимичными. Вопросы о мнении нижестоящих по званию – риторическими.
Упряма и целеустремлённа. Резка, как удар серпом по шее. Поэтична, как кирпич в лучах заходящего солнца. Незакомлексована. Как следствие, отличается деловым и строгим стилем ведения любых переговоров, с последующим детально-четким разъяснением (в случае их провала) противоположной стороне, в каких позах Север видел всех её родственников вплоть до пятого колена и какого рода танцы с бубном он будет производить на их могиле.
Имеет весьма горячий нрав, за что часто платятся окружающие. Своих лечит, чужих – калечит. Жива исключительно за счет увёртливости и способности быстро бегать.
Зачастую аморальна по отношению ко многим существам, не причисляющимся к Эндорэ. Склонна к садизму и умышленному членовредительству в моменты ярости. На дух не переносит нолдор. Предана своему делу (медицине) до фанатизма. Работает увлечённо, с профессионализмом, отработанным годами. Заботливая, участливая, ласковая – когда спит. Цинична, как всякий врач, не обнаруживший при вскрытии тела ни малейшего следа души. Курит. Пьёт.

6. Биография.

Синдэ по национальности. Родилась в Дориате. Никогда не покидав Средиземия, с детства была наслышана о величии Валар, славе нолдор и неоспоримости Замысла и прочих почти что религиозных догмах. Жизнь, тем временем, отнюдь не казалась малиной, и критический ум Герды тонко подмечал все недостатки окружающего мира и несправедливость населяющих его существ по отношению друг к другу. Конфликты с общественной идеологией росли по мере обучения целительству, когда любая смерть или событие воспринимались как часть Замысла, в связи с чем любые усилия по изменению мира благодаря подобному фатализму сводились на нет. Свою роль сыграла и скука – Дориат редко когда вступал в открытое противостояние или же торговые отношения с окружающими народами, и Асгерд приходилось довольствоваться малыми крупицами знаний о внешнем мире, почерпнутыми из рассказов путешественников.
Уже при жизни в Дориате имела скверные отношения с соотечественниками, о причинах которых умалчивает.
За 50 лет до начала Первой Эпохи отправилась в одиночку к местности, граничащей с Аст-Ахэ, где была взята в плен эндорским отрядом. По счастливому стечению обстоятельств, осталась не только жива, но и была доставлена в Ангбанд, так как внезапно и по совершенно непонятным для светлых причинам переметнулась на сторону Мелькора. Имела долгую беседу с Гортхауэром философско-политического содержания, в ходе которой осознала удивительную близость взглядов на окружающий мир и заявила о готовности служить Северу в обмен на жизнь. Гортхауэр согласился.
Полвека спустя в Средиземие прибыли первые нолдор, к которым Асгерд к тому времени уже испытывала резкую неприязньь – большей частью за счет влияния Эндорэ, чью точку зрения она впервые услышала от Гортхауэра вместе с длительным экскурсом в историю Войны.
На данный момент является старшим военным лекарем Аст-Ахэ.
В своих землях считается погибшей, в семье – пропавшей без вести.
 
7. Навыки и умения.

Медицинские познания, высокий уровень интеллекта – со всеми вытекающими последствиями.
Сила средняя, выше типичной женской – следствие долгих тренировок и должности военного лекаря. Ловкость, преимущественно, рук. Вынослива. С точностью мясника орудует скальпелем, и прочими тонкими и небольшими остро-режущими предметами. Способность перекидываться отсутствует. В искусстве боя на мечах особо не преуспела, поэтому предпочитает кинжалы и ножи, которые чаще всего метает. Плохой стрелок, лука не имеет. Обучена лечебной магии, но предпочитает «физическое» лечение травами, обработкой ран, перевязкой.

8. Инвентарь и животные.

Приручённых животных нет.
Инвентарь: Походная аптечка в виде торбы, набитой бинтами, склянками с растворами и целебными порошками, тончайшей работы металлическими инструментами, полагающимися лекарю. Фляга здравура. Нож, ножны, прикреплены к поясу. Трубка, кисет с табаком. Книги научного содержания. Кошель с серебром.

9. Принадлежность к блоку и статус в нём.

Тёмная. Служит Аст-Ахэ в лице Мелькора и Гортхауэра. Не занимает ключевых должностей в силу весьма молодого возраста, однако оказывает активную и посильную помощь её властителям как посредством прямого исполнения обязанностей военного лекаря, так и выполняя разнообразные поручения внутри и за пределами Севера. Испытывает признательное уважение к Гортхауэру и почтительный страх перед Мелькором.

10. Дополнительные сведения.

Ваше имя:
Мария.

Как связаться с Вами вне форума?
306344868

Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Заядлый игрок.

Как часто сможете появляться?
В зависимости от учебной нагрузки. От каждодневного посещения, до отыгрыша раз в три дня. Более редкого посещения постараюсь не допускать.

Какие произведения по миру Арды Вы читали? К чему ваш взгляд на Арду?
«Властелин Колец», «Сильмариллион» - отрывками.
Определённой позиции касательно Арды не имею. Если уж говорить совсем откровенно, то знаний о мире мне катастрофически не хватает, в связи с чем вынуждена постоянно консультироваться с одним из мастеров, за советы и помощь которого хотелось бы выразить отдельную благодарность. Всеми тонкостями и перипетиями сюжета Сильмариллиона не интересуюсь. Играю ради самого процесса отыгрыша.

Отредактировано Асгерд (18-02-2010 22:55:37)

0

2

Асгерд написал(а):

нолдоры

они все-таки нолдор :)

и еще - поменяй пункты 6 и 7 местами, плиз :) а так - принято

Чувствую - весело у нас в Аст Ахэ будет - этакое трио - Гортхауэр-Асгерд-Снежок  :D

0

3

Нет.
Первая фраза метафорична. Могу исправить.

0

4

Финрод написал(а):

так она из пробужденных или нет?

Финрод, спасибо за помощь :) а я и не заметил, когда читал :)

0

5

Гортхауэр в восторге!

Мелькор написал(а):

Чувствую - весело у нас в Аст Ахэ будет - этакое трио - Гортхауэр-Асгерд-Снежок

О, как ты прав, Владыка! Все к вящей славе твоей) (поклонился, щелкнул каблуками)))

Принято

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Регистрация » Асгерд