Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Регистрация » Гортхауэр


Гортхауэр

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С правилами ознакомлена. Обязуюсь выполнять.

1. Имя персонажа.
Гортхауэр, более известен как Гортхауэр Жестокий. Из этого можно сделать вывод, что окликать его «Гортом» не стоит.
На обращение «Таирэн Ортхэннэр», скорее всего, непонимающе повертит головой.
Полемика после «Тху» и прочих нолдорских «подарков» долгой не будет.
Прозвище – Повелитель Воинов.

2. Раса прсонажа.
Майа

3. Возраст персонажа.

Несколько младше Арды.

4. Внешность персонажа.
Логично предположить, что Гортхауэр, воевавший за Север немалую часть своей жизни, эльфийский конкурс красоты не выиграет.
Выглядит как мужчина лет двадцати пяти. Высокий, худощавый, но определение «хрупкий» к нему имеет мало отношения. Кожа бледная, черты лица резковатые, чем-то напоминает хищную птицу. Глаза серые, с вороненым блеском, как у стали, глубокие и холодные. Темнеют в зависимости от настроения. Улыбка неприятная. Волосы прямые, черные, для удобства обрезаны чуть выше плечей. В общем, впечатления очаровательного создания ну никак не производит, даром что майа.
Исходя из рода занятий, большую часть времени ходит в черной кожаной броне. Как гражданский костюм использует черную куртку, штаны и плащ в пол с глухим воротником.
Наряду с привычным человеческим обликом, может перекидываться в крупного серого волка и в ворона. Ничем от обычных зверей в этой ипостаси внешне не отличается.

5. Характер персонажа.
      Гортхауэр, в первую очередь, преданный своему делу профессионал. Его верность Мелькору абсолютна и выражается не в пышных речах, а в поступках. Собственно, с пышными речами у него вообще обстоит не слишком хорошо: ему легче дать кому-то в зубы, чем объяснить все тонкости своего мировосприятия и причины служения Аст Ахэ. Сдержан, молчалив и замкнут. Срывается редко, но если уж сорвался, то идет в разнос.
Не то чтобы холоден, скорее стремится производить впечатление человека холодного и равнодушного. То есть целенаправленно игнорирует окружающих, которые хотят от него что-то не «по делу», а так. Исключением из этого правила является только Мелькор. Владыку Гортхауэр будет внимательно слушать, даже если тому вздумается проговорить вслух таблицу умножения. У всех прочих есть реальный шанс нарваться на хамство, переходящее в членовредительство.
Не склонен к долгой полемике. Правда, и любовью к радикальным решениям не страдает, сколько бы ни пытался показать обратное. Кровь льет без колебаний, но никогда не льет ее просто так. Относится к войне не как к трагедии, а как к работе. Не особенно приятной, но необходимой. Намеренно поощряет слухи о своем скверном характере и садизме.
В общем и целом, Гортхаура мало интересует Вселенская Гармония, мораль, Замысел и прочая сопряженная метафизика. Ему нужен довольный Мелькор и мир в землях Севера, и, если последнее можно построить только на кровавой бойне, будет его по мере сил строить.
Не отличается фанатизмом, способен воспринимать аргументы.
Но к предателям и тем, кто поднял оружие на гражданских, абсолютно безжалостен.
С коренным населением Севера, признающих Мелькора своим сюзереном, подчеркнуто вежлив и даже в какой-то мере благожелателен ( то есть не ухмыляется самой мерзкой из всего своего арсенала ухмылкой). Галантен с дамами, пока те, на его взгляд, помнят свое место.

6. Биография персонажа.
Сотворен Мелькором  в Хэлгор в Предначальную Эпоху. Затем по приказу Эру был передан в ученики Ауле. Гортхауэр относился к нему ровно и, в целом, неплохо, но все время чуял подвох. Собственно, когда выяснил правду, Ауле за обман он ненавидел несколько меньше, чем всех остальных. Проникся к Илуватару вообще и Замыслу в частности очень сильными, крепкими и не слишком светлыми чувствами.
Бежал в Эндорэ к Мелькору, остался с ним, помогая по мере сил. Собственно, пока не началась война, справедливо полагал, что толку от него немного. Но когда она началась, особенной радости не испытал. Особенно не понравился ему финал.
Собственно, с тех пор Гортхауэр исключительно плохо относится к тем, кто воюет с безоружными. Гибель Лаан Гелломэ и пленение Мелькора навели его на простую мысль, что не так уж и важно, за кем правда, а важно, кто лучше машет мечом. Вот он и занялся мечами, мечтая однажды отомстить за Мелькора и остальных.
Гортхауэр никогда не был склонен видеть мир в радужном цвете, но за века, проведенные в Эндорэ без Мелькора, окончательно озлобился. Валар ненавидит искренне и безоговорочно.
К возвращению Мелькора сумел навести в северных землях какой-никакой порядок.
Теперь занимается делами войны.
До предательства - или ошибки - Морхеллена относился к брату с той степенью любви, на которую был способен. То есть не лез бить морду и считал полемику возможной. За последние века способности Гортхауэра к полемике резко упали.

7. Навыки и умения персонажа.
       Лучше всего Гортхауэр умеет воевать. Наверное, это объясняется солидной практикой… Хороший стратег, он умеет набирать тактиков и просто нужных людей, чтобы добиться желаемого результата.
Отлично обращается с оружием ближнего боя, предпочитает полуторные мечи.
Луки не любит. Его альтернатива – метательные ножи. Пусть дистанция поражения намного меньше, зато точность впечатляет. При отсутствии ножа, может метнуть все, вплоть до соратника, которого полагает бестолковым. Бестолковыми полагает многих.
Так исторически сложилось, что лечить Гортхауэр не умеет, даром что майа. Зато калечить умеет вполне хорошо. Но предпочитает не применять своих способностей без нужды. Потому что калечить и без них отлично умеет.
Впрочем, может воздействовать на волю созданий, которые объективно слабее его. Отсюда берут начало истории о жутком оборотне, вламывающемся в чужие души. Способность эту применяет исключительно редко, только если нужно разговорить пленника, чья жизнь для Севера ничего не стоит.
Знаком с ведением партизанской войны, поэтому отлично разбирается в ловушках, ядах и дурманах.
Не блещет красноречием, и, как следствие,  вступать с ним в долгие философские диспуты, если Вы не Мелькор, бессмысленно. В лучшем случае он пожмет плечами и уйдет, в худшем – продемонстрирует чисто ангбандский национальны обычай, то есть хук левой.

8. Инвентарь и животные.
Не расстается с мечом и кинжалом, но, в целом, к вещам абсолютно равнодушен.
На поясе висит фляга, содержимое – загадка.
В комнате держит пса, за которым в отсутствие хозяина присматривают слуги. Чудесная угольно-черная скотинка размером с матерого волка и с зубками в пол-ладони по имени Снежок. Отличается мягким и покладистым нравом. Впрочем, несчастные, решившиеся влезть в покои Гортхауэра в его отсутствие, едва ли это заметили. И уж точно никому не расскажут.

9. Принадлежность к блоку.
Темный. Повелитель Воинов. Второе лицо Аст Ахэ после Мелькора. Фактически возглавляет вооруженные силы Севера. Занимается стратегическим планированием.
Безоговорочно предан Мелькору.

10. Дополнительные сведения – отсутствуют.

Ваше имя.
Анастасия.

Как связаться с Вами вне форума?

369489007

Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Около 7 месяцев.

Как часто сможете появляться?
В идеале – каждый день, возможно – через день. О более длительном отсутсвии (три дня и дольше) обязуюсь предупреждать заранее.

Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали. К чему ближе ваш взгляд на Арду?

Читала «Сильмариллион», «Дети Хурина», кое-что из черновиков, разумеется, в оригинале, из апокрифов – «ПТСР», «ЧКА», «ПП» и «ПКА». Не стану разводить полемику. Скажем, у «ЧКА» имеются кое-какие достоинства, большей частью чисто художественные, но идея белого мученика на черном троне мне не близка. Более адекватным и правдоподобным вариантом мне представляется «ПП».
А вообще, где бы ни лежала истина, приход в Эндорэ Нолдор для Темного блока с правовой точки зрения является военной экспансией. Полагаю, каждый защищает свое. Сражаутся не за правду, а за убеждения.

Отредактировано Гортхауэр (06-02-2010 21:03:11)

+1

2

принято

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Регистрация » Гортхауэр