Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Регистрация » Хэленни Ллиэн


Хэленни Ллиэн

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прошу прощения за задержку, но "работа, работа, работа; терпенье, терпенье, терпенье". (с)

1. Имя персонажа.
Данное при рождении - Хэленни, что значит «сосуд», иногда дополняет его звучным Ллиэн, что обозначает песню.

2. Раса персонажа
Самый настоящий Эллеро Ахэ.

3. Возраст персонажа
Появился на свет приблизительно за сотню лет до войны Стихий и последующего пленения Мелькора

4. Внешность персонажа
Среднего для мужчины роста, около 1 м. 78 см. и стандартного телосложения, не отличающегося ни особенной худобой, ни бросающейся в глаза полнотой. Глаза ярко-зеленые, имеет привычку насмешливо смотреть на собеседника и изображать «высший разум». Собеседник зачастую теряется, что и требуется. Волосы черные прямые длиной до плеч. Одежда самая что ни на есть простая, никакой вычурности и ненужных аляповатых украшений. Носит темно-синюю рубаху с глухим воротом, или черную тунику; черные или серые войлочные штаны/чалбар. Из обуви предпочитает высокие сапоги неопределенного цвета. Предположительно именно такой цвет и имеет осенняя дорожная грязь. Частенько кутается в длинный черный плащ, и становится иллюстрацией для статьи о типичном северянине.

5. Характер персонажа
Как и всякая живая тварь в Арде отличается наличием собственных эксклюзивных причуд. Характер откровенно недоброжелательный к большинству окружающих, иногда появляются вспышки необоснованной агрессии, что менестрелю вовсе не приличествует. Замкнут и не очень разговорчив, но восторженные простаки тут же обозвали это «поэтичностью» и «склонностью к созерцанию» - так и приклеилось. Впрочем, присутствует и это. Где-то там…в глубине души. И замаскировано мощным слоем насмешливости, чувства юмора (к сожалению, черного), иронии и пессимизма. Наверняка, именно поэтому большую часть так называемого «творческого наследия» данного экземпляра бардов составляют памфлеты и едкие частушки, где автор честит себя, окружающих, несправедливую жизнь и дурацкий замысел, с его  автором заодно. За последние годы, наблюдая тотальную милитаризацию, происходящую в Аст Ахэ, Хэленни смягчился, словно нашел себя. В его репертуаре появились баллады серьезные…и сплошь все о войне. Сам того не замечая, он превращается в певца войны и одно из редких созданий, влюбленных в нее самозабвенно. На Нолдор может среагировать неадекватно.

6. Биография персонажа
Деревянный город Эллери Ахэ, несомненно, был прекрасен, а мир – юн и свеж, но неизмеримо долго, для еще не рожденного эллеро этого не существовало, пока очередной солнечный день не огласился пронзительным криком. У счастливых родителей заложило уши.
Новоиспеченный эльф Тьмы рос на диво быстро и скоро стал ладным черноволосым юношей с лучистыми серыми глазами. Нелюдим и мрачен был он, не чурался рукоприкладства, если кто-то своим назойливым присутствием стремился разрушить его благостное одиночество. Так и было до его первого празднества, куда он согласился пойти из-за уговоров друга.  В сущности, Хэленни даже не знал, что это будет за торжество, да и едва ли сейчас вспомнит такую мелочь. Но иногда мелочи становятся судьбоносными событиями – на том празднике был Гэлрэн, настоящий Мастер своего дела. Когда он подошел и взял лютню в руки, за большим столом воцарилось почтительное молчание, и Хэленни задумался о том, как бы ему половчее сбежать от очередного дебюта бездарности. Он не знал менестреля в лицо. Музыка, взвившаяся под высокий, изукрашенный резьбой потолок поймала его, и эллеро захлебнулся воздухом, ослеп от нахлынувшего света. Ничто так не пленяло его, как эти божественные звуки – ни пряные вина, ни прекрасные его сверстницы. Одурманенный и растерянный он вернулся домой, наконец-то осознавая смысл своего имени. До этого дня он был пуст, и пустота звенела в его внутренностях, а теперь он был осчастливленным сосудом – музыка заполнила его до краев.
Хэленни разыскал Гэлрэна и просил научить его. И даже учился какое-то время у прославленного Мастера, сторонясь других менестрелей, но счастье скоротечно. Война Стихий сокрушила весь уклад жизни, забрала у Эллери Ахэ многими незримую, но могучую силу, оберегавшую их. Они называли эту силу Учителем.
И был бег, были скитания. Был лютый холод, одежды из шкур и багряное зарево горящего города. Лишь немногие выжили в этом поединке со смертью, длиной в несколько сотен лет. Хэленни ожесточился в столь неблагоприятных условиях, да еще и в душу запала какая-то непонятная тоска. Она возникла, когда издалека он увидел сияющие доспехи валинорских майяр, услыхал звонкие боевые кличи. Жалкими показались ему собственные родичи. Но столь страшен был итог, что черная злоба на незваных гостей затаилась в сердце, не находя себе выхода. Через время, горстки скитальцев начали стекаться обратно к Аст Ахэ. Через зверей и птиц их ушей достигли слухи о том, что крепость Учителя отстраивает Ученик. С горсточкой истрепавшихся, уставших и совершенно непохожих на прежних эллери Ахэ, Хэленни вернулся в замок, превратившийся в цитадель. Нельзя сказать, что их кто-то особо ждал, но и выгонять не стали, а со временем они обустроились. Большинство сидело тихо, переживая свое горе, и понимая, что время их ушло безвозвратно. Но Хэленни был не из таких. Разыскав ремесленника, он заказал себе лютню, и надолго засел за мыслями о каком-то принципиально новом инструменте. С сотню лет ушло на его обдумывание, но и сейчас всякий желающий может поглядеть, а то и послушать огромный струнный инструмент, по которому пиликают смычком. У менестреля завелись даже знакомые, которых, впрочем, он близко к себе не подпускал, а когда появились поводы для празднеств, то появилась необходимость и в нем. Хэленни начал заниматься делом, а дело, как известно, лучшее лекарство от хандры. Когда Учитель вернулся обратно, ощущение внезапно нахлынувшего могучего потока долго не оставляло обитателей Аст Ахэ. Все были счастливы и взвинчены до предела. Именно тогда родилась, наверное, лучшая баллада Хэленни – Песнь о Стали. Но ощущение счастья прошло, затерялось в рутине и душевная язва стала еще сильнее изводить менестреля. До прихода Нолдор. В воздухе витали слухи - не заметить багряного зарева в небе было невозможно - о том, как они поступили со своими братьями. Просто и естественно Хэленни возненавидел их, забыл напрочь о принадлежности к роду Эльдар. Случись ему нос к носу столкнуться с кем-то из них, исход будет печален. В последнее время Хэленни часто бродит в окрестностях Митрима, как будто выискивая себе на голову проблемы, и возвращается мрачнее даже, чем обычно. Внутренний конфликт грозит вылиться в кровопролитие.

7. Навыки и умения персонажа.
Играет на лютне и виолончели, поет, прекрасно модулируя голос под настроение песни, умеет выслеживать дичь, стрелять из лука. Владеет навыками деревообработчика и кожевника, которые, однако, начали забываться. Обладает легкой неслышной походкой, за годы, проведенные "на свободе" научился быть бесшумным и незаметным. А также осанвэ.

8. Инвентарь и животные.
С собою всегда носит лютню на ремешке и холщовую сумку через плечо. В сумке фляга воды, трут, несколько комплектов запасных струн, перо с чернильницей и пергамент. Не любит обременять себя ношей. В небольшой каморке в самой крепости хранит виолончель.

9. Принадлежность к блоку и статус в нем (если есть).
Темный. Предпочитает гордо носить звание черного менестреля, не зная, сколько шуток о таких ходит среди Нолдор.

10. Дополнительные сведения
Пожалуй, сказать нечего.

Обо мне.

1. Ваше имя.
По-игровому, или Константином - хоть так, хоть эдак величайте.

2. Как связаться с вами вне форума? (желательно ICQ или e-mail)
Аськой не обзавелся. E-mail: cherniybard@gmail.com

3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Около четырех лет.

4. Как часто сможете появляться?
Каждый день, или раз в два дня.

5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали. К чему ближе ваш взгляд на Арду?
ВК, Сильм, Хоббит, ЧКА, ПКА, ПП, ПТСР, ВИ, Последний кольценосец, Дети Хурина, Кольцо Тьмы...
В общем, вагон и маленькая тележка текстовых файлов.

Взгляд на Арду...Пожалуй, я не определился еще. Сильмариллион вообще от меня далек, ЧКА больше походит на мыльную оперу, что книгу не красит, а ПП слишком противоречива. Всё это перетягивание каната.
Хотелось бы какого-то равновесия.

С правилами ознакомлен и обязуюсь выполнять.

Отредактировано Хэленни (12-09-2010 17:39:46)

0

2

Хэленни написал(а):

В его репертуаре появились баллады серьезные…и сплошь все о войне.

По идее, за три тысячи лет мелькорова плена Север ни с кем активных боевых действий не вел. Мелкие стычки, естественно, были, но ничего глобального. Это не столько замечание, сколько просто к сведению.

Хэленни написал(а):

В последнее время Хэленни часто бродит в окрестностях Митрима, как будто выискивая себе на голову проблемы, и возвращается мрачнее даже, чем обычно.

Митрим достаточно далеко от Ангбанда -  карта - то есть это явно не ежедневные прогулки. Даже на крылатом коне каждый день через Ард-Гален и горы туда-обратно не полетаешь.

0

3

Мелькор

Мелькор написал(а):

По идее, за три тысячи лет мелькорова плена Север ни с кем активных боевых действий не вел. Мелкие стычки, естественно, были, но ничего глобального. Это не столько замечание, сколько просто к сведению.

Буду иметь в виду, но, собственно, предполагалось, что столь сильное впечатление на Хэленни произвела именно война Стихий.

Мелькор написал(а):

Митрим достаточно далеко от Ангбанда -  карта - то есть это явно не ежедневные прогулки. Даже на крылатом коне каждый день через Ард-Гален и горы туда-обратно не полетаешь.

Осведомлен.
Виноват. Часто, в смысле подолгу =)

0

4

Модер ТБ в восторге, потому что адекватные Эллери Ахэ встречаются реже единорогов и непьющих священников.
Принимаю, потому что глобальных вопросов нет.
В рамках поддержания моей скверной репутации:
1. У Вас напрочь отсутствуют навыки ближнего боя. Учитывая, что Вы - менестрель, это прекрасно и достойно всяческих похвал за отменный реализм. Но Вы также северянин, что, по мнению многих, достойно порицания. Так что лучше бы Вам прописать себе "быстрый бег". Во избежание.
2.

Хэленни написал(а):

В воздухе витали слухи о том, как они поступили со своими сородичами, скольких Квэнди, пусть и иного племени, уничтожили.

Чтобы избежать долгих разборок между блоками, давайте договоримся следующим образом: Вы знаете о Лосгаре, благо полыхало на полнеба, а разведка была трезвой и злой. Но о Клятве и о том, что случилось в Альквалондэ, Вы не знаете. Мелькор в курсе событий априори, но сомнительно, чтобы он о них рассказывал гражданскому населению.
3.

Хэленни написал(а):

Случись ему нос к носу столкнуться с кем-то из них, исход будет печален

Печален для кого? Для нолдор, которые почти поголовно  владеют мечом? Что бы я ни думала о конфликте блоков, мечник "замахает" менестреля, это прописано в правилах. Давайте пока без бравады.

0

5

Гортхауэр

Бесспорно. Ценю Ваше мнение.

Гортхауэр написал(а):

Так что лучше бы Вам прописать себе "быстрый бег". Во избежание.

Можно это будет не бег, а приличные навыки скрытности и умение ходить тихо, вообще не привлекая особого внимания? Я просто считаю это логичным, потому что такие способности могли выработаться за долгое...хм...блуждание по Белерианду после Войны Стихий.

Гортхауэр написал(а):

Чтобы избежать долгих разборок между блоками, давайте договоримся следующим образом: Вы знаете о Лосгаре, благо полыхало на полнеба, а разведка была трезвой и злой. Но о Клятве и о том, что случилось в Альквалондэ, Вы не знаете. Мелькор в курсе событий априори, но сомнительно, чтобы он о них рассказывал гражданскому населению

Выпилено. Поправил.

Гортхауэр написал(а):

Печален для кого?

Печален для всех. Бравады тут никакой, расстановка предполагалась такая: мечник-Нолдо, несомненно физически сильнее и оружием владеет неизмеримо лучше, но иногда нейромедиатор, который по совместительству основной гормон надпочечников, творит чудеса. То есть, я прослеживаю такую логику: "умереть самому, но и противника своего тоже прихватить на тот свет".
Впрочем, оставляю на Ваше усмотрение, по необходимости поправлю все, как надо.

0

6

Хэленни написал(а):

Можно это будет не бег, а приличные навыки скрытности и умение ходить тихо, вообще не привлекая особого внимания?

Можно, разумеется, нет проблем. Я просто подумала, что с прописанным выше чувством юмора Вам следует уметь бегать)

Хэленни написал(а):

Поправил.

Спасибо.
Да нет, править ничего не надо, просто учтите, что по логике мира для "чуда" во время дуэли надо выкинуть 21 на Д20) А так мне все нравится.

0

7

Принимаю

Когда появится второй модератор не известно, так что можете вступать в игру.

0

8

Хэллени, из какой локации хотите начать? Пожелания\предпочтения?

0

9

Мелькор
Спасибо.

Гортхауэр
В принципе, было бы неплохо из той, где сейчас хоть какое-то оживление есть у северян. Из леса, в смысле. А там - на ваше усмотрение.

0

10

Хорошо, Хэллени, начинайте оттуда, где собрался весь Север. Будем считать, что персонаж присоединился к посольству чуть позже либо просто гулял и забрел дальше, чем следовало, но уж обоснуйте первым постом, как Вы там оказались и с какой целью.
Как приличный человек, предупреждаю: Вы сразу попадете на сцену жестокого убийства)

0

11

Гортхауэр
Спасибо, пожалуй как-нибудь выдумаю.
Ничего, нам, эллэрям...эльфам Тьмы, в смысле, не привыкать. Мы в своих черных душах таим злобу даже на нолдорских жеребят.  :crazy:

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Регистрация » Хэленни Ллиэн