Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Аст Ахэ » Покои Гортхауэра


Покои Гортхауэра

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Покой состоит из двух комнат. Первая - просторная и светлая "гостиная", со множеством высоких узких окон и видом на горы. Основное убранство составляют книжные шкафы, по центру стол, заваленный картами и чертежными принадлежностями. На столе спит Снежок. Лучше не проверять, насколько чутко он спит.
Вторая - через арку - спальная. Небольшая, но тоже довольно светлая комнатка, до отказа забитая всяческим оружием а также малопонятными склянками и бутылями. Существа с хорошим зрением и ассоциативным рядом сумеют обнаружить там кровать, если не спотнкнутся и не сломают шею еще на входе.
В гостиной царит идеальный порядок, в спальне - истинный хаос.
 

0

2

От подножия горы

Гортхауэр уныло рассматривал валяющуюся на полу бутыль. Судя по запаху, раньше она содержала в себе истинное сокровище Севера, ставшее последним аргументом во многих дипломатических дискуссиях, то есть полынный самогон. Емкость была солидная. Смущал Повелителя Воинов лишь тот факт, что она была пуста, как череп стандартного остроухого апологета Замысла.
Тот факт, что Гортхауэр тоже возлежал на полу, наталкивал его на грустную мысль, что вылакал всю эту прелесть отнюдь не Снежок. Снежок вообще не пил всякую гадость с тех пор, как Гортхауэр впервые перепутал воду с другой прозрачной жидкостью и попытался угостить бедную животинку.
Надеюсь, я хотя бы не чокался с зеркалом, как в прошлый раз? Надо спросить слуг, не доносились ли из комнаты вопли "На Запад! На Валинор! На колени Манвэ, жалкий трус!" И не приведи их Тьма это подтвердить...
Гортхауэр совершил над собой немыслимое усилие и кое-как принял вертикальное положение. Лучше бы он этого не делал: в поле зрение тут же попали еще три таких же бутыли, тоже пустых. И без того морально надломленному командиру стало совсем уж плохо.
Так, ладно. Мысли трезво... О, нет, то есть мысли здраво, уж постарайся...  Что могло заставить тебя принять почти смертельную дозу алкоголя?
Не забыть сказать Ас, что надо пересчитать показатели летальной интоксикации...
О, моя голова, моя бедная голова. Да вырубите вы этот колокол, я уже и так понял, что вел не очень порядочную жизнь! О нет.. Я, кажется, слышу песнь Нэссы. Мир ужасен.
Итак, с чего это я так набрался?
Победу Севера мы не отмечали, потому что орки не шумят и не орут похабщины громче обычного.
Манвэ тоже не приполз к нам каяться. Ржание стояло бы такое, что про нас, наверное, сам Творец бы вспомнил. и даже пришел посмотреть.
На личном фронте без перемен, значит, несчастная любовь исключена. Разве что я Элхэ встретил в темном коридоре и сильно испугался, но за это сложно осуждать.
Хм... А не с Мелькором ли я повздорил?
Ой, так не бывает. Для этого ему надо, как минимум, предложить мне пойти каяться Манвэ, причем переодевшись прекрасной эльфийской девой, не меньше...
в общем, я ничего не помню. И хочу спать. И - умри все живое! - но я нормально высплюсь.

Снежок, скотина, принеси мне воды. Знаю, что не можешь. Ну хоть дверь стереги...

+3

3

Камера Маэдроса

Одной из наиболее характерных и выдающихся черт личности Асгерд (кроме умения гнать поистине зубодробительно-крышесносительное пойло) была способность привносить максимальное количество шума и движения в то место, которое она на этот раз решала «озарить» своим появлением. Элемент внезапности в таких случаях обычно являлся неотъемлемой частью программы, и статистика несчастных случаев с трагическим исходом была поистине удручающей: только за прошедшие полгода трое сержантов отделались лёгким сердечным приступом, четверо солдат получили ушибы различной степени тяжести при рефлекторном пикировании на пол в обнимку с различными предметами мебели, и один чуть было на отдал богу душу, поперхнувшись ложкой, коей он увлечённо доедал свой утренний рацион за пять секунд до роковой встречи со старшим военным лекарем Ангбанда. Однако природный темперамент неизменно пересиливал скудные знания о правилах этикета, и список рядовых Аст-Ахэ успешно полнился чудотворно излечившимися от заиканья и прочих нервных недугов вместе со всей нервной системой в придачу. Единственным существом, чьи нервы имели железобетонную стойкость при общении с Асгерд, был Гортхауэр, в присутствии которого лекарь проделывала совершенно немыслимое для себя усилие – понижала голос до уважительного полуприглушённого восклицания, слабо колыхавшего одеяния собеседника.
- Командир, отличные новости!!! – Предельно уважительно воскликнула Герда. В ответ жалобно задребезжали стёкла.
- «Тело» очнулось и жаждет встречи! Оно изображает сидячее положение, вжимается в стены и активно хрустит в ответ на разумную речь! Командир! Это может стать отличной возможностью для установления контакта.....командир?

Отредактировано Асгерд (21-02-2010 20:19:55)

+2

4

Командир, отличные новости!!!
О, то есть конец света все-таки наступит? Хвала Тьме!
Гортхауэр приоткрыл глаза и с трудом оторвал голову от стола, за которым спал уже не меньше пары часов. В дверях стояла Асгерд. На предвестника Даггор Даггората она походила мало, хотя всегда оставалась надежда.
Хм, интересно, она поверит, если скажу, что в моем, гм, состоянии виновата кропотливая работа над картами? Или, допустим, идиот-орк, вместо воды притащивший мне спирт? Или, - Гортхауэр окинул унылым взором количество бутылей на полу и общий хаос, царивший в комнате, - или все-таки сказать ей, что ко мне вломились какие-нибудь самоубийцы?
С другой стороны, в честь возвращения Мелькора мы все еще не так набрались. И не я один пил со своим отражением. Уж во всяком случае сделать Творцу лоботомию лопатой клялся точно не я...
Решив не отпираться от очевидного, Гортхауэр кое-как принял вертикальное положение, не забывая опираться на стол, и как мог твердо произнес:
- Добрый день, госпожа Асгерд. Простите мои манеры, но кланяться не буду. Если Вам интересно, чем я завтракал, я Вам и так могу детально объяснить. Без вещественных доказательств.
Ситуация постепенно улучшалось. Во всяком случае, он видел только одну Асгерд.
Насчет тела, которое хрустит... Вы уверены? Кросс-культурные контакты - штука тонкая. Возможно, оно просто пытается Вам сказать, что Вы - грязная ренегатка. Или что они там обычно Вам рассказывают?
..., - Гортхауэр ругнулся, потому что подлый мир явственно дернулся и поехал куда-то влево. Повелитель Воинов схватился за ускользающую реальность, принявшую вид поверхности стола, но та злонамеренно вывернулась. Пол с потолком поменялись местами.
Хм... Госпожа Асгерд. Какая-то высшая сила подсказывает мне, что схватку со ступеньками я сегодня гарантированно проиграю, - уныло заметил Гортхауэр уже с пола.

0

5

- Обычно они рассказывают, что ампутация без наркоза – это больно. Но я им не верю. – Ответила Асгерд упавшим голосом. Обладай ангбандский лекарь способностью зеленеть от зависти, она бы непременно ею воспользовалась, выразив тем самым руководству всю степень праведного возмущения по поводу своего назначения на мед.дежурство в день, когда Аст-Ахэ по второму кругу праздновало возвращения Владыки. Однако столь тонкое актёрское мастерство было недоступно простой бессмертной, поэтому она просто извлекла из-за пазухи металлическую флягу со здравуром и молча протянула её лежащему на полу Гортхауэру, взглядом, полным вселенской скорби, косясь на раскиданные по покоям бутылки.

+1

6

Ноздрей Гортхауэра достиг запах крепкого алкоголя. Эльфийского алкоголя. Несусветной гадости, от которой его бы вывернуло и при нормальном самочувствии. Немногие здравые мысли, остававшиеся в его голове в этот ужасный день, мигом позорно капитулировали, отдав повелителя воинов на растерзание демонам похмелья.
Ей действительно так хочется лицезреть мой завтрак?!
Чем еще объяснить, что она сует мне под нос _эльфийскую_дурь? От которой тошнит и на трезвую голову.
Садизм среди офицерского состава Севера, конечно, всегда похвален и всячески поощряется, но зачем убивать старшего по званию накануне войны?
Хм, заморские гости на пороге, а у нас командиров дома нет...

Гортхауэр кое-как сконцентрировал взгляд не на злосчастной фляге, а на лице Старшего военного медика:
Госпожа Асгерд... взывать к милосердию в Аст Ахэ, конечно, дурной тон... но...воды, а? - убито закончил Гортхауэр.
Опыт отмечания возвращения Владыки подсказывал, что, помимо воды, надо было бы попросить еще и чего-нибудь горяченького, но Гортхауэр примерно представлял себе ответ Асгерд.
Капитан орков по имени Больдог, например, краснел, завистливо вздыхал, а потом подходил к Гортхауэру и застенчивым шепотом просил объяснить особенно мудреные слова и выражения. Так вот, поражало Повелителя Воинов то, что некоторые идиомы научного толку не понимал даже он.

+2

7

Лекарь удовлетворённо убрала флягу с эльфийским пойлом обратно в карман. Состояние командира вселяло надежду - спиртосодержащее от воды он всё же отличал. Асгерд обернулась в сторону открытой настежь двери, за которой виднелся пустынный коридор. Как говорилось в одном небезызвестном произведении: «На то и баса интервал, чтоб содрогался весь подвал».
- Воды!!! – «Попросила» Герда такой силы голосом, что можно было сомневаться разве что в том, слышен ли он в Валиноре. В Аст-Ахэ он, впрочем, был слышен прекрасно и, очевидно, заставил протрезветь - если не самого Гортхауэра, то местных сторожевых орков. И действительно, всего пару мгновений спустя в покои как ураганным ветром внесло нескольких запыхавшихся солдат. В руках одного из них оказалась литровая кружка, другой подошёл к заданию с северным размахом, притащив внушительных размеров ведро, в котором плескалась нечто, судя по всему, ледяное.
- Экспресс-опохмел к Вашим услугам, командир. – С надрывом в голосе пробормотал старший медик, пытаясь оторвать Повелителя Воинов от затянувшегося свидания с каменной кладкой пола и зафиксировать в строго вертикальном положении. – Советую опробовать старый проверенный метод ведра. Да, которое опрокидывается над головой. В народе зовётся «Матная свежесть». Что вы говорите, сэр? Почему не мятная? Хотите узнать, командир?

Отредактировано Асгерд (26-02-2010 14:03:21)

+1

8

Гортхауэр расширенными глазами смотрел на Заслуженное Возмездие, Карающую Справедлисвость и прочая-прочая, почему-то принявших вид не Круга Валар, а здоровенного орка с ведром воды. Орк двоился и пытался безо всякой команды уплыть в сторону окна, но ведро оставалось на удивление четким.
Гортхаур лихорадочно анализировал, какова вероятность отправиться в Мандос при близком знакомстве с ведром, и какова - без него. Оптимизма ситуация не внушала. Круиз казался почти неизбежным.
С другой стороны, будь Асгерд валинорским провокатором, которому заплатили за мое физическое устранение, она могла бы сделать это и раньше. И не таким мудреным способом...
Гортхаур скосил глаза на орка и рявкнул:
Как стоишь в присутствии старших по званию, ...?! Не сметь двоиться! Какого .. тебя к окну сносит, ...?! Птичкой небесной себя почувствовал?! Сейчас организую!
Орк сделал все возможное, чтобы стать тихии и незаметным, как мышка. С его комплекцией это было сложно, но легенды о жестокости похмельного начальства давали бедняге бонус к старанию.
Гортхауэр кое-как принял вертикальное положение, грустно посмотрел на ведро, и обернулся к Асгерд:
Операцию "Матная свежесть" считать начатой. Но после ее окончания у всех есть три секунды, чтобы покинуть помещение.
Побои обязательны, увечья - не исключаю.

+2

9

Один из орков побелел до состояния свежевыстиранной скатерти и нетвёрдой походкой направился к высшему начальству, избравшему столь экстремальные методы протрезвления. Ведро в его руках отчаянно трясло – перед глазами потенциального смертника проносились сцены из его короткой, но бурной жизни. Вот он, после первой служебной оплошности, впервые задумывается о глубине пробелов в своём образовании, открывая для себя богатый философским содержанием мир ангбандских метафор «йоханый хряп», «ибьтую мэмэ», а также обширный ряд окологинекологических терминов в неподражаемо виртуозном исполнении Старшего лекаря. Вот его товарищ по строю тихонько и заговорщически шепчет: «Слышь, Граур, пошли на эльфов потаращимся!», а он, умудрённый опытом, отвечает – «Ага, сначала ты на них потаращишься, потом они тебя – потаращат». Вот, длинными застольными ангбандскими вечерами, он учится винным рунам, для распознания которых необходимо ужраться как минимум до состояния писавшего…Прошла незабываемо-светлая, прекрасная пора молодости. Перед орком стоял Повелитель Воинов – трезвый и страшный. Сзади послышался треск – второй орк спешно вышел в коридор вместе с дверью. Мужественно встала на защиту Снежка Асгерд. Граур зажмурился и опрокинул ведро.

Отредактировано Асгерд (03-03-2010 00:09:13)

+1

10

В сущности, Гортхауэр никогда не умел ругаться виртуозно: ему это не было особенно  нужно. Орки в присутствии непосредственного начальника зеленели и так, безо всяких вспомогательных средств, а для того, чтобы доходчиво объяснить им любой приказ, больше двух-трех немудреных окологинекологических терминов Повелителю Воинов не требовалось. Допустим, еще с полдюжины более сложных медицинских понятий помогали ему донести до самых обделенных умом, что их ждет в случае неисполнения - или неверного исполнения - приказа. Но на этом ходовая часть лексики, которой владел Гортхауэр, увы, исчерпывала себя.
Когда по голове Повелителя Воинов сперва прокатилась волна холодной водицы, а потом еще весело простучали не успевшие растаять ледышки, душа его была исполнена разнообразными чувствами и образами, которые ну никак не желали обращаться в слова. Но грозили прорваться наружу - действиями. В отличие от сложной и комплексной гаммы чувств, желаемое действие было очень простым и тривиальным.
Снежок тоскливо завыл.
Гортхауэр потряс мокрой головой, фыркнул и вырвал ведро из рук перепуганного орка:
Давай проверим, что летает быстрее, ведро или орк? - очень вежливо и мягко предложил он.
Орк явно решил постоять за честь расы. Во всяком случае рванул служака с такой скоростью, что запущенное Повелителем Воинов ведро и впрямь бесславно поприветствовало не затылок исполнительного бедолаги, а стену коридора. И радостно загремело по полу.
Гортхауэр с некоторым удивлением обнаружил, что у него, оказывается, больше нет двери, а пес ведет себя очень не по-мужски.
Снежок, скотина, как не стыдно прятаться за дамой?
Снежок себя скотиной не считал. А потому гордо смолчал.
Гортхауэр кое-как отер лицо, оценил объективную реальность как очень паршивую, мысленно попрощался с сапогами и уселся за стол, стараясь не закапать карты. С волос у него все еще весело текла водица. Холодная, как эндорская весна.
Как думаете, госпожа Асгерд, отряд летучих орков - это хорошая идея?
В Замысле этого явно не было, так что мне заранее нравится.
Я смотрю, главное - найти им, гм, ускоритель.

Коридоры

+1

11

- Найдём. Сразу после усилителя. Мозга. - Отчеканила Асгерд, неодобрительно косясь на жалкие остатки двери. Силы солдатам Севера было не занимать. - Командир, разрешите напомнить про пленника. Его состояние стабильно, и позволяет ему говорить. А я думаю, у нас найдутся к нему вопросы.

Корридоры

Отредактировано Асгерд (05-03-2010 13:34:32)

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Аст Ахэ » Покои Гортхауэра