Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Аст Ахэ » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сеть коридоров Твердыни. Зная их хитросплетения можно попасть в любую из зал крепости. Некоторые из них широки и хорошо освещены - свет проникает через большие окна с красивыми витражами, некоторые наоборот узки и освещаются лишь неровным светом факелов, закрепленных вдоль стен.

0

2

"Камера" Маэдроса

Мелькор брел по коридорам в сторону комнат Гортхауэра - теперь, разобравшись... ну... относительно разобравшись с эльфом, можно было попытаться и с майа поговорить.
Да-да... Конструктивная у вас беседа получится. Особенно если учесть, что тебе еще объяснять ему, с чего это у половины крепости голова болит, словно после хор-р-рошой такой попойки.
Орки, да и прочие обитатели Твердыни, завидев Владыку явно не в самом благодушном расположении духа, предпочитали либо свернуть в первый попавшийся коридор, либо попытаться превратиться в хамелеона и слиться с окружающей обстановкой: в Аст Ахэ скорей бы нашлись смельчаки, готовые запереться с голодным драконом в его пещере или совершить пеший круиз до Валинора с последующим выступлением в Круге Валар, нежели довести Темного Валу, пусть и не специально, до состояния, когда тот вспомнит все те милые эпитеты, которыми его награждали начиная с сотворения в Чертогах Творца, и отреагирует соответствующим образом.

0

3

Покои Гортхауэра

Бравая троица Гортхауэр-Асгерд-Снежок двигалась по коридорам в направлении комнаты, отведенной пленному нолдо.
Впрочем, будь на то воля Гортхауэра, аппартаменты валинорской пташки находились бы парой этажей ниже, а из предметов комфорта они содержали бы не кровать, а дыбу. Поскольку на последней у всех птах резко появлялись способности к пению.
И вообще, героев не бывает, бывают безграмотные палачи, плохо читавшие расхожий в Аст Ахэ трехтомник...
Снежок, эдакая зловредная бестия, бодренько трусил впереди, проявляя к страданиям хозяина воистину скотское равнодушие. Гортхауэр замыкал шествие, беззвучно бормоча что-то задушевное, что вряд ли являлось молитвой к Варде Элберет. Хотя там и Варда упоминалась...
Пес вдруг встал, как вкопанный, и издал победный вой.
Гортхауэр, едва не налетевший на собаку, в грубой форме попросил ее заткнуться. Собственно, цензурными в его фразе были только предлоги.
Снежок продолжал оглашать крепость бодрым воем. Хозяину это хорошего самочувствия, конечно, не добавляло.
Асгерд, Вы как относитесь к усыплению бестолко...
Гортхауэр осекся: из-за поворота показался Мелькор. Счастьем он не светился. Вернее, он явно был зол.
С эльфийским охвостьем беседовал. Хотел бы я знать, что такого ему умудрился сказать сынок великого папаши?  Воистину, известный тезис о детях гениев природой полностью подтверждается...
Приветствую, Владыка, - Гортхауэр встал на вытяжку, искренне надеясь, что о причинах столь мокрого и побитого жизнью вида его не спросят. - Можно узнать, какого - простите меня Асгерд - хм, какого ...  волколака здесь вообще происходит?

0

4

Сначала до Мелькора донесся протяжный и звучный вой, не узнать который было затруднительно. Затем - не менее звучная ругань. О том, кто  ее издавал, догадаться тоже было не сложно.
Коридор сделал очередной поворот, и Мелькор понял, что не ошибся в своих догадках: перед ним действительно стояли Снежок и Гортхауэр. И Асгерд. Вид всех троих, в особенности Повелителя Воинов Севера, оставлял желать лучшего и наводил на не самые веселые размышления, относительно обозримого будущего тех, к кому они направлялись.
- Здравствуй, Гортхауэр. Асгерд, - кивнул Вала синдэ и снова устремил свой взор на майа.
Что происходит? А я вот хотел бы знать, что происходит с тобой. И почему ты в таком виде. В то, что у нас прохудилась крыша, я не поверю. В то, что кто-то поставил ведро воды над дверью в твои комнаты - тоже. Для самоубийства есть более гуманные методы. Разве что Манвэ с Ульмо, воспользовавшись временно отозванными чарами, совершили подлую диверсию и сотворили грозовую тучу прямо у тебя над головой, которая на нее успешно и вылила свое содержимое.
- Что происходит? Ничего особенного -  Майтимо, вероятно, сейчас разбирается в своих желаниях и стремлениях, причем, быть может, в полубессознательном состоянии - если только никто из наших целителей ему еще не помог. Айо все еще на переговорах. До чего они там договорятся, я уж не знаю. Но все может быть - раз он им даже предложил брата по осанвэ дозваться...
А вот сейчас я, кажется, пополню свой запас нецензурной лексики...
- И... Гортхауэр, а что с тобой произошло? - вкрадчиво поинтересовался Вала, недвусмысленно намекая на то, что последняя мода Севера вроде бы не включает в себя одежду, с которой едва ли не капает, а так же общую потрепанность внешнего вида.

+1

5

Брата по осанвэ дозваться... Остроухие. Брата. В Аст Ахэ. По осанвэ.
Логическая цепочка не складывалась долго, но, когда все-таки сложилась, Гортхауэр глубоко вздохнул и сказал абсолютно все грубости, какие знал на а'хэнн.
Такого не удостаивались даже орки на платцу. Даже после того, как два идиота от избытка старания штурмом взяли собственный лагерь.
Тем далеким весенним утром, пинками выпихивая уничтоживших весь запас горючих жидкостей "героев" из остатков форпоста, Гортхауэр от души проходился по добродетелям их матерей, сестер, жен и дочерей, как никогда в жизни. И он искренне надеялся, что ничего подобного повторять ему не придется.
Надежда вообще штука нелепая...
Гортхаура, которого, как выяснилось, чуть не убило не похмелье, а результаты, скажем так, дипломатического решения Айо и его воплощения в жизнь Мелькором, крайне мало волновало, что матери у Айо не было и быть не могло. Он самолично записал приятелю в родню добрую половину эндорской фауны, а заодно обвинил его в дюжине различных отклонений специфического свойства. И на последок пожелал пойти и экзотически обслужить всю армию нолдор, уточнив способ.
Снежок стыдливо заскулил.
Обложить Мелькора мешало уважение. Хотя душа очень просила.
Извините, Владыка. Вы этого не слышали, Асгерд. Я имел в виду, что день выдался... не очень, - нейтрально закончил Повелитель Воинов. - А мой вид. Я ... гм...обучал орков основам личной гигиены. На собственном примере. В армии это полезно, - невозмутимо добавил он и щелкнул каблуками.
В сапогах гнустно захлюпало.

0

6

Асгерд, всё это время державшая выправку, будто кол проглотила, решила перевести беседу в деловое русло.
- Владыка, вы ведь больше не намерены "открывать" Аст-Ахэ для подобных вещей? Я еле-еле вывела господина Гортхауэра из жуткого пох...- Ас осеклась, поймав на себе уничтожающий взгляд Повелителя Воинов. - ..ожего на на тяжкую болезнь состояния. Я боюсь, что многие жители Твердыни тяжело переносят...кхм...снятие барьера. - Старший лекарь демонстративно указала ладонью на майар. Его потрёпанный, злой на весь мир вид говорил: тяжело переносят. Мучаются. Глушат горе стаканами. А оно не глушится. Любому живому существу, чьё сердце ещё окончательно не очерствело, высохло и отвалилось, должно быть стыдно. За барьер. И за то, что не принесли закуски. - И, да, разрешите узнать: чем окончилась беседа? Вы слышали их осанвэ? Что планировал заключённый? Он признал все свои пригрешения? Или нам ему помочь? Будет ли за него выкуп? Вы ведь не вернёте его светлым? А можно мне его на опыты? Старший лекарь задал бы ещё с полтинник настолько же бестактных и прямолинейных вопросов, не получи она от Гортхауэра пинок в бок - лучшее из придуманных напоминание о вежливости.

+1

7

Мелькор с трудом подавил усмешку в ответ на слова Асгерд про "похожее на тяжелую болезнь  состояние", затем чуть встревоженно посмотрел на майа. Чтобы не понять, что тот не в лучшем состоянии, нужно было, как минимум, быть слепым и страдать тяжелой формой насморка и слабоумия. Впрочем, чтобы предлагать ему помощь при посторонних (конечно, Асгерд была не совсем посторонней, но все же) тоже нужно было быть постоянным посетителем Лориэна. Потому что в противном случае грозило получить вид на жительство в Мандосе.
- И как орки? Схватывают налету или несколько раз объяснять пришлось? - сочувственно поинтересовался Вала, прекрасно поняв, как именно Гортхауэр "отпраздновал" возвращение блудного братца из  Валинора.
- Нет, не собираюсь, - ответил он уже Асгерд.
А то я не знаю, как переносится снятие барьера. Знаю, причем прекрасно. На собственном опыте убедился.
- Беседа? Я же сказал - нолдо разбирается в своих желаниях и стремлениях. А что же касается его братцев - не знаю. Я их осанвэ не слушал, но оно у них очень коротким вышло - при мне Майтимо откровенничать не решился. - Мелькор помолчал с полминуты,  а затем продолжил, усмехнувшись: - Асгерд, не нужно быть такой наивной - нолдор скорее признают, что два плюс два равняется семи, чем свои пригрешения.

0

8

У нолдор вообще очень странная арифметика. Я же говорил, им думать не надо: за них Илуватар думает, - нехорошо прищурился Гортхауэр. Ему было неприятно осознавать, что даже колошматят нолдор они не иначе, как по Замыслу Творца...
С другой стороны, коль нам уже заранее дано высочайшее одобрение, тем проще будет подкинуть остроухих до Мандос. Искренне надеюсь, что в один конец. Слишком много возвращений - это пошло и незанимательно. Мне тут одного валинорского охвостья за уши хватит.
А орки, Владыка, действительно схватывают _на лету_, причем, чем быстрее думают, тем лучше летают. Каким бы феноменом объяснить эту странную зависимоть? - Повелитель воинов озадаченно нахмурился, но решил, что сейчас не время для шуток и уже спокойно, по-деловому продолжил:
А вообще, Владыка, офицер Асгерд дело говорит. Я так понимаю, что ничего ценного голова нашего гостя не содержит, иначе извинения и клятвы в вечной верности тебе я бы слышал уже отсюда. Но какие-то остаточные знания о численности и расположении армии нолдор у него все же могли сохраниться. Не помешало бы проверить.

"Камера" Маэдроса

0

9

- Не помешало бы, - согласно кивнул Мелькор. - Но ломать его аванирэ, да еще и после осанвэ я не стал - все же устраивать столь скоропостижные проводы в Мандос данного нолдо мне пока не хочется.
В конце концов, пристукнуть его мы всегда успеем. А вероятность того, что он скажет что-то дельное, хоть маленькая, но есть.
Мелькор внимательно посмотрел на майа, но развивать тему летучести орков и личного примера не стал, лишь добавил почти равнодушно:
- Если хочешь, сам можешь попробовать с ним побеседовать. Вместе с Асгерд. Правда, сомневаюсь, что он вам что-то дельное. Если вообще что скажет - он так активно пытался меня убедить в своем прекрасном самочувствии, что сейчас, вероятно, остро нуждается в жалости, сочувствии и медицинской помощи.

0

10

- Жалость и сочувствие - наш конёк, Владыка. - Расплылась Асгерд в улыбке, от которой мороз по коже пробирал. - Правда, господин Гортхауэр? Мы покажем ему всё наше милосердие, понимание и предоставим всю необходимую поддержку в эту трудную для него минуту. Разрешите идти, Владыка?

Камера Маэдроса

Отредактировано Асгерд (25-03-2010 21:55:42)

0

11

- Я в этом и не сомневался, - усмехнулся Мелькор.
Хочется верить, что потом нолдо скорая психиатрическая не потребуется. А то вряд ли Ирмо согласится зайти ко мне на огонек, а Айо все еще с нолдор переговоры ведет...
- Да, идите. Только постарайтесь сделать так, чтобы он в Мандос ненароком не отправился, а то он мне пока что еще нужен.

Крепостная стена

0

12

Внутренний двор

Больдог, надеюсь, Вы меня поняли.
Судя по зелени лица, пробившейся даже сквозь природно-смуглый тон кожи, капитан внутренней стражи понял Гортхауэра даже слишком хорошо. Повелитель Воинов порадовался, что получасовой блистательный монолог на тему "где вы все будете, если сюда в мое отсутствие мышь проскочит" не пропал втуне. Для повышения общей доходчивости он даже потребовал повторить.
Случилось удивительное: орк в очередной раз круто поменял цвет лица и густо покраснел. Потом, пыхтя от усердия, выдал роскошную тираду. Не считая того, что в особенно мудреных словах, почерпнутых из лексикона Асгерд, он менял местами буквы и пропускал слоги, все прошло вполне сностно. Гортхауэр уверился, что поняли его гарантированно правильно и никаких ненужных гостей здесь в их отсутствие не будет.
Больдог, свободен, - распорядился Повелитель Воинов. Орк тихо уполз по стенке в неведомые дали. Скорее всего, заедать стресс. Запивать его, будучи на дежурстве, категорически запрещалось. С нарушителями регламента потом беседовала Асгерд. Те, кто оставался в живых, на век проникались идеями трезвости.
В окон светило солнышко, под окнами орали вороны, где-то со стороны лабораторных корпусов доносилась непередаваемая игра слов на а'хэнн, пространно повествующая о том, что количество недоумков на данной конкретной территории давно перевалило за критическую массу. В общем, все шло своим чередом.
Далее наслаждаться пейзажами было бы неправильно. Повелитель Воинов свернул из залитой солнцем галерии в темный коридор.
Темный. Коридор. В Ангбанде. Где все должно быть чисто и хорошо освещено!
Ах ты ж...! Где факелы?! Нет, я понимаю, керосин, конечно, тоже можно пить, но не больше одного раза в жизни... Или нет? Уточнить у Асгерд и проверить текучесть кадров среди прислуги.
Прежде чем Гортхауэр успел окончательно рассердиться, что-то грохнуло. Радостно. Весело. Даже, пожалуй, показательно. Повелитель Воинов звучно ругнулся и бросился обратно в галерею, к окнам. Лабораторные корпуса, как ни странно, были на месте. Это приятно удивляло, потому что данные объекты кушали немалую часть ангбандского бюджета, раза три в год стабильно оказываясь в состоянии руин, которые было проще снести, но приходилось восстанавливать. В небо не рвался столп фиолетового дыма, озверевшие драконы не удирали без оглядки и вообще все было славно. Подозрительно славно.
Массовая утечка сильного галлюциногена, не иначе.
Гортхауэр высунулся из окна, пытаясь сообразить, что произошло. И едва вниз не свалился: из окошка неподалеку валили клубы багрового дыма.
Они. Теперь. Взрывают. В Ангбанде.
Цензурные слова у Гортхауэра просто закончились. Прикинув, где находится дверь злоумышленника, Гортхауэр рванул туда со всей доступной ему скоростью.

Гортхауэр честно уставился на дверной проем, из которого радостно валили клубы нестандартной расцветки дыма, и вполне любезно поинтересовался, обращаясь к невидимому собеседнику:
Вы вознести нас, грешных, решили? В лучах и огне, как положено.

Мастерская

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Аст Ахэ » Коридоры