Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Эред-Ветрин » Предгорья


Предгорья

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Возвышенности, покрытые лесом, который временами превращается в непролазные чащобы.

0

2

Улицы лагеря Нолофинвиони и Арафинвиони =>

Артанис ехала уже довольно долго. Рассветные сумерки рассеялись, и ехать стало гораздо приятнее, если не считать того, что конь с трудом пробирался через густой подлесок.
Эльфийка по-прежнему ждала ответного осанвэ от брата и внимательно вслушивалась в лесную тишину, надеясь, что её наконец догонят. Безуспешно. Дело, конечно, не в том, что она уехала так далеко, а в том, что Финдарато проспал, промедлил или вообще забыл, и даже не важно, что это совсем не в его духе. Нэрвен особо не думала об этом. Она смотрела вокруг и повторяла себе, что вот оно – то самое Средиземье. Эльфийка старалась впитать в себя этот дух неизведанного, непокорённого: прямо здесь, вокруг неё – те самые сказочные леса Востока, дикие и необъятные, покинутые эльфами в давние времена. От осознания этого перехватывало дыхание. Нет, думать про оставленный лагерь сейчас не хотелось…
Повинуясь внезапному желанию глубже окунуться в сказку, Артанис остановила коня и спешилась. Немного постояла, прислушиваясь к лесу, и двинулась дальше, ведя коня под уздцы.

0

3

Лагерь Нолофинвиони и Арафинвиони =>
Ответа не последовало. Финдарато встревожился и настойчиво повторил призыв. Вдруг с ветки сорвалась крупная птица и с шумом унеслась в чащу.
- ЧуднЫе дела творятся..- Инголдо чуть поторопил коня, которому было достаточно лишь тихо шепнуть
- Yur linte! - Гордый скакун тут же отозвался резвостью и прытью.
- Не следовало мне так задерживаться с Нолофинвэ..Но почему, почему же она меня не разбудила? - Тревога смешивалась с чувством вины.
Финдарато решл в очередной раз попробовать достучаться до сетры.
- Артанис, где ты?!

0

4

«Артанис, где ты?!» – поймав осанвэ Финдарато, Артанис вздрогнула от неожиданности, из сказок древних дней вдруг снова попав в реальность. Голос брата был тревожным. Может, я всё-таки ушла уже слишком далеко… Артанис даже немного почувствовала себя виноватой и попыталась успокоить брата: «Всё в порядке, Финдарато. Я просто устала ждать и немного уехала вперёд…» – по осанвэ Нэрвен чувствовала, что брат уже где-то недалеко. – «Догоняй скорее, я жду тебя».
Артанис остановилась и вгляделась в лесные заросли позади. Конь уткнулся в плечо и фыркнул, мешая прислушаться.

Отредактировано Артанис (18-04-2011 21:00:51)

0

5

«Всё в порядке, Финдарато. Я просто устала ждать и немного уехала вперёд…»
Это мягко сказано. - Проворчал Иглор.. - Ну я и соня. - Чуть тронуло его чувство вины. - Ещё и Нолофинвэ не вовремя решил заняться политикой. Я уже теряю надежду, что с нашими родичами можно договориться. - Ясно чувствовались нотки раздражения - Финарато торопился.
"Мы уже рядом".
Перепрыгнув через ручей, лошади чуть замедлили шаг - тропинка стала менее заметной. Вскоре небольшой отряд выехал к залитой солнцем полянке..
- Aiya, Artanis! Рад приветствовать тебя сестра. Прошу простить меня, я слишком задержался. - С этими словами Инголдо спешился.

Отредактировано Финдарато (16-04-2011 21:05:47)

0

6

– Aiya! Не стоит просить прощения, брат, я просто была чересчур нетерпелива, – Артанис была рада снова увидеть брата, и волнение сразу улеглось. Эльфийка виновато улыбнулась. – Теперь всё в порядке, но мне всё равно не хочется терять время. Поедем вперёд.
Нэрвен похлопала коня по шее и забралась в седло. Оказавшись на коне, нолдэ снова окинула взглядом лес.
– Финдарато, а ты тоже думаешь о древних днях, когда смотришь на этот лес? Мне всё время кажется, что он дышит живой историей… Он не такой, как в Валиноре, – призрачный образ западных земель на миг встал перед глазами, и Артанис спешно отогнала его прочь. – Совсем не такой. Гораздо таинственнее.

0

7

Не стоит просить прощения, брат, я просто была чересчур нетерпелива
Нолдо..как она бывает похожа на наших родичей, потомков Куруфинвэ..Но всё же совсем другая, иначе сильная, чем они..- задумчиво пробормотал Инголдо, вскочив обратно в седло, и решительно намереваясь обогнать сестру.
– Финдарато, а ты тоже думаешь о древних днях, когда смотришь на этот лес? Мне всё время кажется, что он дышит живой историей…
- Этот лес многое помнит, многое видел. Видел то, чего уже никогда не узреть ни нам, ни тем, кто будет после нас. Он слышить и ощущает. Знаешь, а ведь он поёт. А голос у него и правда особый, ты права, seler. - Финдарато вспомнил виденное им раньше. Словно вспышка видения, его захлестнули воспоминания самого леса. На какой-то миг ему показалось, что сам он стоит посреди посреди хаоса и видит, как поднимаются к небу могучие ветви.
- Валинор застыл в своём великолепии, хотя изменения происходят неизбежно и всюду - тень промелькнула на лице, но быстро скрылась за светом лучистых глаз.  - А здесь, словно бы и дня не проходит, чтобы что-нибудь не пошло иначе, чем было до того. И привыкнуть, присытиться невозможно. Можно только ступить в этот поток и Слушать, Смотреть.
- Ты часто вспоминаешь Валинор? - Финдарато посмотрел куда-то вдаль, но отчего-то на восток, а не на запад. - Боюсь, скоро нам придтся о многом рассказать. -  Что-то тёплое, необъятное жило в нём, вместе с ним. А память стала силой.
- Для этого леса мы - пришедшие После. Так бы и люди судили о валинорских лесах. - Улыбнулся Инголдо.

0

8

– Ты часто вспоминаешь Валинор?
«Нет. Не вспоминаю вообще. Или просто стараюсь», – подумала Артанис. Отвечать вслух не хотелось. «Здесь не Валинор. Здесь – должно быть лучше, по крайней мере, нам так хотелось. А Валинор… Не лучше ли вообще забыть про него? Попытаться…»
– Боюсь, скоро нам придётся о многом рассказать.
– Я тоже думаю об этом. И о том, стоит ли рассказывать всё. И если не всё – то что… – Артанис снова задумалась. День не задался – несмотря на солнечную погоду и восхитительный лес кругом, в голову с самого утра лезли какие-то тоскливые мысли. – А ты что думаешь? Хочешь рассказать всё как есть?
Нэрвен чуть поторопила коня. Всё вокруг было возмутительно спокойным и совершенно не соответствовало состоянию души нолдэ. «Как здорово Иноглдо умеет улыбаться. И, самое главное, он улыбается часто – и всегда вовремя. Не все одарённые умением улыбаться используют этот дар… А жаль».
Кони перешли ручеёк – широкий, но мелкий и не слишком быстрый. Артанис подумала о том, куда он может впадать – в реку, в небольшое лесное озеро? С гор сбегает много таких ручейков, и все они должны где-то кончаться...

=> Лес Бретил

0


Вы здесь » Арда. Первая эпоха » Эред-Ветрин » Предгорья