Арда. Первая эпоха

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шатер Нолофинвэ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В шатре Нолофинвэ неизменно царит образцовый порядок. В центре  помещения размещается стол, больше напоминающий козлы. Параллельно  ему расположены  длинные скамьи.  На столе можно увидеть два кувшина (с водой и вином), серебряный кубок и набор письменных принадлежностей.
Вдоль стен стоят несколько простых деревянных ларей, каждый из которых разделен внутри на секции, для удобной сортировки содержимого. Оное содержимое представлено  в основном одеждой, столовыми приборами и предметами личной гигиены. Наибольший интерес представляет ларь с бумагами. В нем можно обнаружить весьма далекие от реальности карты Эндорэ, составленные еще в Тирионе на основе нолдорского эпоса и информации, услышанной от валар и майар; и куда более адекватные карты окрестностей Митрима. Там же хранятся личные письма Правителя и нескончаемые списки: несделанных дел, доставленных из Амана вещей, погибших в Хэлкараксэ нолдор и.т.п. Тяга к упорядочению информации присуща Нолофинвэ с малых лет. Кроме того, в ларе находятся «Хроники Исхода», составленные летописцем Второго Дома.
В дальнем углу шатра за тяжелым пологом находится импровизированное ложе - простая деревянная лежанка с постелью из шкур.

0

2

-=Начало игры=-

Нолофинвэ знал, что в эту ночь ему все равно не уснуть. Слишком уж насыщенными выдались предыдущие сутки.  Три недели он ждал посольства от Феанора, надеясь, что брат все же соизволит объяснить свои действия в Арамане и Лосгаре. Однако вести от Первого дома оказались вовсе неожиданными и печальными. Мятежный брат погиб, Нэльяфинвэ в плену у Моринготто, а Макалаурэ предлагает союз. Вдобавок ко всему Слуги Врага, прибыли для ведения переговоров. Нолофинвэ полагал,  что сейчас Моринготто больше всего интересуют Феаноринги, поэтому от участия в переговорах отказался. В качестве официального представителя Второго Дома, на встречу с Темными отправился Турукано, который кстати до сих пор не вернулся. Как впрочем и Ириссэ, которая, будучи не в духе, еще поутру укатила в неизвестном направлении.
Времени сидеть сложа руки не было. Но для принятия окончательных решений требовалось дождаться завершения пресловутых переговоров.
Хотя, с политикой по отношению к перводомовцам можно было определиться уже сейчас. Бесспорно, устраивать очередную братоубийственную резню никто не собирался, да и на мимолетной встрече Трех Домов обошлось без конфликтов, но все же вопрос о том насколько можно доверять родичам оставался открытым. Еще только ознакомившись с посланием Макалаурэ, Нолофинвэ решил для себя, что не откажет племянникам в помощи и поддержке.
Конечно он не в силах был изменить или забыть прошлое, но вполне мог повлиять на будущее… Прежние теплые чувства к родственникам увяли во льдах Хэлкараксэ, но отчего бы не попытаться создать благодатную почву, в надежде на то, что на ней когда-нибудь вырастет новая дружба.
Впрочем, следовало заручиться согласием арфингов, которые пострадали от инициатив Феанора, куда больше нолфингов. Да и вообще побеседовать с Артафиндэ о сложившейся ситуации было бы совсем не лишним. Племянник отличалcя своим здравомыслием и вполне мог предложить что-нибудь толковое. Поэтому, дождавшись рассвета,  Нолофинвэ направился к шатру Финдарато.

=> Улицы

Отредактировано Нолофинвэ (17-03-2011 19:52:55)

0